Peñarol segundo

Peñarol de Mar del Plata venció a 9 de Julio por 80 a 73 en partido reprogramado correspondiente a la 14ª fecha de la 2ª fase. Con este resultado quedó a un punto de Atenas con un partido menos por lo que no bajará del segundo puesto. En adelantado de la 18ª, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia se impuso frente a Argentino de Junín 84 a 82.

El triunfo de Peñarol no tuvo grandes sobresaltos y el partido quedó liquidado poco antes de finalizar el tercer cuarto cuando luego de prevalecer en gran parte del primer tiempo el conjunto marplatense sofocó un intento de reacción de su oponente y escapó a una máxima de veintidós. En los minutos finales 9 de Julio encontró gol en Gastón Luchino (21, 5/7 triples) y redujo la brecha pero no comprometió el destino. El debutante, Jermaine Bucknor, sumó 4 puntos y 4 rebotes en 13′. La figura fue Martín Leiva (17+13).

En Comodoro

Gimnasia fue otro de los que debió esperar hasta el final para poder abrochar un resultado cuyo trámite siempre (salvo dos veces) lo tuvo en el frente del tanteador. El local durante el primer cuarto alcanzó a distanciarse por trece (29-16) pero a poco de concluir el primer tiempo Argentino encontró las marcas y tuvo opciones en el aro ajeno (dos triples de Scala y un lapso de Braggs). En los tres minutos finales metió ráfaga de 10-2 (42-39) y quedó en partido. La segunda mitad fue parecida. Gimnasia hizo pesar el trabajo de Rollins (la figura del partido con 17+10) y volvió a sacar algunas diferencias; no obstante, Argentino empató a poco del cierre (78-78, 82-82). Finalmente lo sentenció Brown a falta de 4 segundos porque después Stukes y Cangelosi malograron la última ofensiva. Reapareció Maximiliano Maciel.

Las síntesis

PEÑAROL (Mar del Plata) 80 (22-7)-SPORTIVO 9 DE JULIO (Río Tercero) (10-20) 73

Peñarol (80): Facundo Campazzo 9, Kyle Lamonte 11, Marcos Mata 14, Leonardo Rodríguez 5 Martín Leiva 17 (fi); Nicolás Lauría 10, Alejandro Diez 4, Sebastián Rodríguez 5 y Alejandro Reinick 5. DT: Sergio Hernández.

9 de Julio (73): Gastón Torre 0, Martín Melo 4, Bruno Zanotti, Emiliano Martina 19, Jerome Meyinsse 12 (fi); Gastón Luchino 21, Lucas Barlasina 11, Jermaine Bucknor 4 y Leonardo Segura 2. DT: Gustavo Miravet.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Raúl Imosi. Parciales: 30-19, 50-35, 69-49. Estadio: “Islas Malvinas”.

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (16-15) 84-ARGENTINO (Junín) (11-19) 82

Gimnasia y E. (84): Gerald Brown 12, Agustín Carabajal 10, Fernando Funes 16, Hakeen Rollins 17, Diego Romero 4 (fi); Chukwunike Okosa 16, Mariano Franco 6 y Maximiliano Maciel 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Argentino (82): Juan Sartorelli 2, Levi Stukes 16, Juan Cangelosi 4, Joseph Bunn 27, Torraye Braggs 15 (fi); Santiago Scala 6, Pablo Espinoza 8 y Santiago González 4. DT: José Cottonaro.
Árbitros: Alejandro Chiti y Fabricio Vito. Parciales: 29-18, 42-39 y 67-59. Estadio: “Socios Fundadores”.