Partido intenso en Riad: Al Hilal superó al Inter Miami en un emocionante encuentro amistoso

Mitrovic, Al-Hamdan, Michael y Malcom marcaron para los anfitriones, mientras que Suárez, Ruíz y el líder de la Selección argentina anotaron para el equipo visitante.

El Inter Miami, con Lionel Messi desde el inicio, sufrió una derrota 4-3 ante el Al Hilal de Arabia Saudita en el Kingdom Arena de Riad, durante el primer partido amistoso de la gira del equipo estadounidense en tierras sauditas.

En el encuentro celebrado en el Kingdom Arena de Riad, el jugador serbio Aleksandar Mitrovic abrió el marcador a los 10 minutos de la primera mitad, seguido por Abdullah Al-Hamdan que anotó el segundo gol dos minutos después. El delantero uruguayo Luís Suárez descontó a los 34 minutos, pero el brasileño Michael marcó el tercer gol para el equipo local a los 44.

En la segunda mitad, el astro argentino Lionel Messi convirtió un penal a los 7 minutos para acercar al Inter Miami 3-2, y un minuto después, David Ruíz igualó el encuentro. A los 43 minutos, Malcom anotó el gol definitivo para el Al Hilal.

Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino inicia de manera desfavorable su gira de pretemporada en Arabia Saudita. El jueves próximo cerrarán la gira enfrentándose al Al Nassr de Cristiano Ronaldo.

Por otro lado, el equipo dirigido por el portugués Jorge Jesús disfrutará de más de una semana de descanso antes del partido contra el Al Nassr para determinar al campeón de este torneo de pretemporada en Riad.

A los 10 minutos del primer tiempo, el equipo árabe tomó la delantera con el gol de Aleksandar Mitrovic. Malcom condujo por la derecha, abrió en el centro para el serbio Sergej Milinkovic-Savic, quien hizo el pase entre líneas para que el ex delantero del Newcastle inglés anotara cruzado al segundo palo de Drake Callender, estableciendo el 1-0.

Dos minutos después, los dirigidos por Jorge Jesús aumentaron la ventaja en el Kingdom Arena. El portugués Rubén Neves, desde la derecha, centró al punto penal donde el defensor argentino Tomás Áviles despejó la pelota, dejándosela lista a Abdullah Al-Hamdan, quien la golpeó de primera al primer palo de Drake Callender para marcar el 2-0.

El equipo de Gerardo Martino redujo la diferencia a los 34 minutos con el gol de Luís Suárez, nueva adquisición en este mercado de pases. El joven David Ruíz quedó mano a mano con el arquero Habib Al-Watyan en el borde del área grande, y el mediocampista de 19 años le pasó el balón por debajo del guardameta al palo izquierdo, donde el exjugador del Barcelona quedó solo para descontar en Riad.

La esperanza duró poco para los estadounidenses, ya que, a los 44 minutos, Michael marcó el tercer gol de cabeza después de una mala salida del arquero Drake Callender.

En la segunda mitad, a los 7 minutos, David Ruíz fue derribado en el área por Mohammed Jahfali, y después de revisar el VAR, Edina Alves Batista sancionó un penal que Lionel Messi transformó en gol con un disparo cruzado al ángulo izquierdo.

Apenas un minuto después, el joven hondureño-estadounidense Ruiz recibió en la derecha del área, se deshizo de dos jugadores saliendo hacia afuera del área y quedó en diagonal al arco. Bien ubicado, el jugador de 19 años lanzó un fuerte disparo al primer palo de Habib Al-Watyan para igualar el partido en Riad.

A los 43 minutos, Messi fue reemplazado por el finlandés Robert Taylor. Inmediatamente después de ser sustituido, Yasir Al Shahrani centró al punto penal, donde Malcom cabeceó picado al suelo y el arquero Callender no pudo retener, dando una respuesta deficiente ante el remate y permitiendo que el exjugador del Barcelona estableciera el 4-3.

Esta es la síntesis del partido entre Al Hilal e Inter Miami en la Riyadh Season Cup 2024:
Riyadh Season 2024.

Al Hilal de Arabia Saudita (4) vs. Inter Miami de Estados Unidos (3).

Estadio: Kingdom Arena, Riad, Arabia Saudita.

Árbitro: Edina Alves Batista.

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Tomás Áviles, Sergey Kryvstsov, Noah Allen, Jordi Alba; Julian Gressel, David Ruíz, Sergio Busquets; Lionel Messi y Luis Suárez. DT: Gerardo Martino.

Al Hilal: Habib Al-Watyan; Yasir Al Shahrani, Mohammed Jahfali, Khalifah Al Dawsari, Renan Lodi; Sergej Milinkovic-Savic, Rubén Neves, Michael; Malcom, Aleksandar Mitrovic y Abdullah Al-Hamdan. DT: Jorge Jesús.

Goles en el primer tiempo: 10m. Aleksandar Mitrovic (A); 12m. Abdullah Al-Hamdan (A); 34m. Luís Suárez (I); 44m. Michael (A).

Goles en el segundo tiempo: 7m. Lionel Messi (I); 8m. David Ruíz (A); 43m. Malcom (A).

Cambios en el segundo tiempo: 26m. Mohammed Al Qahtani por Abdullah Al-Hamdan (A) y Christopher McVey por Sergey Kryvstov (I); 30m. Gregore por David Ruíz (I) y Leonardo Campana por Luís Suárez (I); 40m. Robert Taylor por Lionel Messi (I).