Paraná Campaña: solo Viale y María Grande sumaron de a 3

Se abrieron éste domingo los Cuartos de final del Torneo Oficial Centenario de la Agrícola Regional de Crespo que organiza la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. Fue una jornada equilibrada con dos empates, una victoria local y una visitante.

Los dos ganadores de grupo sacaron un buen resultado en la jornada de ida de la nueva instancia. Viale FBC, logró una victoria de visitante en un escenario difícil como lo es Hernandarias. Allí el elenco de César Palacios consiguió un triunfo ajustado en el resultado, pero claro en lo que mereció. Anotó Adrián Vargas promediando la primera parte y luego en el complemento la V azulada generó para mucho más del resultado final.

Por su parte Independiente de Hernandarias después de estar dos goles abajo frente a Tabossi logró alcanzar la igualdad y manejar un punto para buscar la definición como local en la revancha. Deportivo en su cancha saboreó un triunfo, porque lo estaba consiguiendo. Con anotación del defensor César Goncebat a los 10 minutos de la primera parte y de Eusebio Peralta al minuto de comenzado la segunda parte, el local imaginaba una tarde feliz. Pero no fue así, porque el rojo descontó rápido a través de Roberto Aguirre y después en forma agónica en tiempo de descuento-iban 48 minutos- por medio de un golazo de Sergio Espinoza, selló el empate.

En María Grande, el elenco de Sebastián Resnitzky consiguió un triunfo ajustado ante Atlético Hasenkamp. Fue 1 a 0 con gol de Gustavo Belardinelli a los 38 minutos del primer tiempo. Tras un comienzo con buena respuesta ofensiva de ambos, fue Hasenkamp quien paulatinamente creció en la tenencia y en el manejo del balón. Sin embargo en un buen momento del equipo de Mario Homar, llegó el único tanto. Una jugada armada por derecha por Varisco, terminó en pase a Belardinelli, quien aguantó la marca y a la salida del arquero definió abajo contra el palo izquierdo. En el complemento Hasenkamp trabajó para la igualdad. A los 17 minutos, Acosta estrelló su disparo contra el palo derecho y sobre el final el travesaño negó el gol a Luna. Aunque hubo mucho más en la visita, la buena tarea del arquero Bolzán no permitió la caída de su valla en varias ocasiones.

En Hasenkamp, Sarmiento igualó sin goles con Arsenal de Viale. Fue un partido equilibrado, de mucho juego en la mitad de la cancha y pocas acciones cerca de los arcos.

Fuente: Aldo Leonarduzzi.-