Paraná Campaña: Atl. María Grande y Sarmiento los finalistas

Los partidos de vuelta en instancia semifinal del Torneo Oficial “Pedro Natalio Font” que organiza la Liga de Fútbol de Paraná Campaña arrojaron el pase de Atlético María Grande y Sarmiento de Hasenkamp a la final luego de eliminar por penales a Independiente y Arsenal respectivamente.

Una jornada inolvidable se vivió este lunes en Paraná Campaña. Cuatro equipos protagonizaron dos memorables cotejos para definir quienes pasaban a disputar la final de la temporada.
Al final de la tarde, después de 120 minutos de juego y definición por penales, fueron María Grande y Juventud Sarmiento quienes festejaron al consagrarse finalistas.

En Hernandarias, Independiente dio vuelta la derrota del partido de ida ante María Grande, al vencerlo 2 a 0. Fue claro, superior y también categórico en los 90 minutos. Independiente poco a poco se fue quedando con el manejo del partido. A los 22 minutos abrió la cuenta por medio de Roberto Aguirre, que definió muy bien tras pase de Pecker.
El local se impuso en la mitad de la cancha con Espinoza, Sergio Simon, Lescano y Pecker. Esa tarea, con la capacidad de los hermanos Aguirre para desprenderse de la marca frente a la última línea, llevaron al local antes de terminar la primera parte, a ampliar en el marcador. A los 39 minutos en otra jugada bien construida por derecha, el goleador Néstor Aguirre anotó después de un pase de su hermano Roberto. Atlético tuvo escasas repuestas ofensivas e inconvenientes defensivos.

Para el complemento con el triunfo en sus manos y con una diferencia cómoda, el conjunto de Barrera esperó en su campo y dejó la contra como herramienta de avance. Pero María Grande, si bien tuvo el balón y más espacio, fue tibio para imponerse. Atlético elevó el nivel de juego en los primeros 20 minutos, pero no pudo desequilibrar al local. Así el partido tuvo la iniciativa de la visita, pero sin ideas y sin contundencia le fue muy difícil generar posibilidades frente al arco adversario. Independiente, no arriesgó más de lo necesario y con poca gente produjo algunas opciones para ampliar.

En el suplementario, Atlético tuvo un cambio destacable y salió a buscar decidido el triunfo, que lo consiguió en forma inmediata. A los 3 minutos, Borsotti desde la derecha puso una pelota dentro del área para Eckert, que remató cruzado para el gol. El rojo de Hernandarias se sacrificó y con enorme despliegue buscó el empate a lo largo de todo el suplementario. Pudo ampliar María Grande en alguna contra, ero falló. En cambio faltando dos minutos para finalizar, El goleador Néstor Aguirre, tuvo el talento y la valentía de armar una jugada por izquierda que terminó en un disparo cruzado de Diego Espinoza para la igualdad del local.
En los penales, María Grande concretó las cinco ejecuciones, mientras que la gran figura de Independiente, Néstor Aguirre no pudo dar con la ultima pincelada para una excelente tarde, al marrar su penal.

En Viale

Sarmiento apareció con contundencia como lo había hecho en cuartos de final y pareció que no tendría inconvenientes de definirlo a su favor en los 90 minutos. Juventud lo sorprendió a Arsenal con un gol tempranero de Rodrigo Centurión y con una segunda anotación de Ariel González. Pero el elenco de Hasenkemp no pudo aguantar la presión del último campeón y la primera etapa terminó con el descuento de Jorge Goodfriedt. En la segunda parte con un trámite equilibrado, Arsenal llegó al empate por medio de un tiro libre de Ramón Rodríguez. El alargue finalizó sin vencedores y en los penales Sarmiento se impuso 4 a 2 al conjunto vialense.