Paraná Campaña: Arsenal finalista y Viale-Tabossi, suspendido

El torneo oficial “Centenario de la Agrícola Regional de Crespo”, que organiza la Liga de Fútbol de Paraná Campaña tiene un finalista: es Arsenal, que volvió a imponerse sobre Hasenkamp. Viale y Tabossi se suspendió por incidentes.

En Hasenkamp, Arsenal de Viale consiguió convertirse nuevamente finalista del certamen oficial luego de dos años. El elenco de Mariano Franicevich consiguió un triunfo elaborado desde su propia capacidad, imponiéndose por 1 a 0 con gol anotado a los 34 minutos del segundo tiempo, cuando Martínez conectó un centro de Martín López y la envió a la red.

Arsenal desde su orden y desde su equilibrio en todas sus líneas construyó un juego que fue más claro en los últimos metros que lo que propuso su rival.

Es así, que luego de la apertura del marcador, volvió a tener la ocasión de ampliar. Fue cuando a los 42 minutos le sacaron una pelota en la línea de gol, al goleador Martín López.

Por su parte el elenco de Mario Homar intentó revertir su derrota en Viale, pero sus ataques y posibilidades de anotar fueron neutralizadas por una firme defensa o por la buena actuación del arquero.

Viale ganaba, pero…

Los de la V azulada en los 51 minutos que se jugaron del otro partido semifinal, construía la revancha que esperaba.

El elenco de César Palacios sin ser superior dio dos golpes certeros para edificar una victoria que lo depositaría en el suplementario. Y el artífice máximo del triunfo fue su goleador. Jorge Goodfriedt estaba en dudas para el juego de vuelta, una lesión delicada en su rodilla derecha lo había sacado en el primer tiempo del partido de ida y lo dejaba al margen de los 90 minutos que había por delante. Pero su amor por el fútbol y por la camiseta, pudieron mucho más que el dolor y la peligrosidad de agravar la lesión.

Así fue que Goofriedt entró y cumplió. A los 9 minutos de cabeza colocó el balón por encima del arquero tras un centro de Vargas para abrir el marcador. De este modo el local puso la definición en igualdad con Tabossi. El trámite se hizo desprolijo, de avances sin contundencia y de poco desequilibrio. Solo se cuenta para Deportivo una oportunidad que tuvo Misere para empatar, pero que el arquero rechazó de forma notable.

En el arranque del complemento se terminó todo. Fue cuando, Goodfriedt disminuido físicamente, volvió a dejar su talento de goleador. A los 6 minutos le ganó en el salto a los marcadores centrales y clavó un magnifico cabezazo al ángulo superior izquierdo para concretar el segundo tanto. Instante después en medio del festejo, habría caído una bomba de estruendo en inmediaciones del banco de suplentes de la visita -testigos opinaron que estalló fuera del campo de juego-, lo que provocó que el jugador José Pellegrini, supuestamente aturdido por el estruendo (según el médico que lo atendió no constató lesiones visibles), fuera llevado en ambulancia al hospital público, donde quedó en observación por 24 horas. El árbitro Alejandro Toia, determinó por ese motivo la suspensión del encuentro.