Olimpia líder absoluto en Liga Provincial: es la hora, es la hora…

Social y Deportivo San José llegó a Paraná con la baja de Nahuel Ledesma y si bien Rodrigo Gieco fue inscripto en planilla no sumó minutos, perdiendo desde el vamos la visita su máximo anotador y un promedio de 15 puntos. Olimpia iba a extrañar todas las soluciones que aporta desde el banco Francisco Lamic (de viaje). En el balance, los forasteros extrañaron demasiado a los dos valores precitados. Ganó el team de La Rioja 153 por 93 a 78 y es puntero absoluto de la Liga Provincial 2015.

Gustavo Agasse logró que sus dirigidos expongan una férrea defensa sobre piezas desnivelantes del rival, como Enio Poggio, Sebastián Teiletche y Emiliano Perticari.

Jorge Toriani y Leandro Quarroz (2° partido anotando con doble dígito) fueron las fichas desequilibrantes en la visita. El resto no pudo desentrañar la oposición en custodia esgrimida por el CAO.

Andrés Horst (18 puntos y 11 rebotes), Baltazar Claudé (17 puntos y 11 rebotes), más Franco Aguirre, 15 puntos, 4 triples y 6 rebotes, se erigieron en figuras del quinteto titular.

Nicolás Sánchez (15 puntos, 2 triples) y Alan Guanco (12 puntos), los relevos más confiables del “Azulgrana” que impuso clarísima hegemonía en la lucha aérea y por ende en cuanto a talla, peso y experiencia.

Crónica de otra noche feliz

En el arranque se dio un intercambio fecundo de conversiones. A los 3 minutos, el local pudo concretar un despegue con parcial de 7-0 vía F. Aguirre, B. Claudé y A. Horst, doblando Olimpia a Social por 12-6.

J. Toriani profundizó su influencia, asociado a L. Quarroz, sin embargo Aguirre, Claudé y P. Bogado determinaron que el CAO se escape a 8 restando poco menos de 3 minutos.

Toriani con un 0-5 achicó el margen a 3, no obstante Aguirre con un par de triples y Claudé consolidaron un 8-0 en el último minuto, dejando el tablero 28-17.

De estos 10 minutos, sobresalen 13 puntos de Toriani; como los de 12 de Aguirre y los 9 de Claudé.

Ricas variables desde el banco

Entre Horst y Bogado cimentaron parcial de 5-1 en 2 minutos para llevar la luz a 15 en el reinicio.

M. Quarroz y S. Teiletche le dieron una mano de Toriani para establecer un 1-7 con el cual Social descontó la distancia a 9.

Desde el banco, N. Sánchez y A. Guanco tributaron beneficios para establecer parcial de 6-2 y calmar las ansiedades forasteras.

La visita no bajaría los brazos y de la mano de L. Quarroz y J. Pozzi establecerían parcial de 3-9 para descontar a 7 en menos de 2 minutos.

En el último minuto, resurgiría A. Guanco para contrarrestar todo lo bueno que expresaba L. Quarroz, y si bien el 2° chico cerró 19-21 en contra, los “Azulgranas” pasarán al vestuario imponiéndose por 9 (47-38).

Sánchez y Guanco se afianzarían en estos 10 minutos como las figuras en el team de Gustavo Agasse, ante un Social y Deportivo que cambió el protagonismo de Toriani para transformar a L. Quarroz como el máximo exponente en esta etapa.

Y se apuntalan las rachas

Horst, Bogado y el resurgimiento de Aguirre, prevalecieron para que Olimpia saque en 3 minutos un 8-2 que transformó el tablero en 15 de ventaja.

L. Quarroz siguió brillando y después halló complicidades en al “desaparecido” Toriani y M. Quarroz para que en 2 minutos Social ponga parcial de 1-6.

Claudé cortó la infecundidad de los paranaenses.

Ya en los últimos 3 minutos y medio se mataron a libres. No hubo más gol de Campo. El dueño de casa lanzó 4/6 (vía Sánchez y Guanco); el de la otra Costa con 7/8 (a través de Toriani, E. Bondaz, Teiletche y J. Pozzi).

El 71-60 dejaba a Social con chances de seguir discutiendo en la última parte de la contienda.

Liquidación definitiva

Teiletche, y M. Quarroz esgrimieron las últimas grajeas de mayor reacción poniéndose la visita a 9, no obstante promediando el capítulo Olimpia puso un parcial de 9-2, de la mano de Claudé, Guanco, y Horst, tomando el CAO 16 de distancia.

En la última parte irrumpió en escena E. Perticari, hasta allí inactivo, como Guanco y Sánchez, hallaron en J. Dreiszigacker y G. Benedetich los tributos finales para robustecer la superioridad “Azulgrana” en una noche de trámite irregular, pero en la cual los de Agasse imprimieron el sello hegemónico sin hondos sobresaltos ante un oponente sensiblemente disminuido por la falta de su máximo estandarte.