Oficial APB: otra vez Rowing eliminado por el CAE

Estudiantes derrotó a Rowing 77 a 54 como visitante y cerró 2-1 a su favor la serie de Playoff del torneo Clausura de la APB, con lo que se clasificó a los Cuartos de final del certamen. Ahora el conjunto “Albinegro” será rival de Olimpia, el ganador de la serie regular.

El partido comenzó parejo. Estudiantes aprovechó en el segundo parcial una sequía local y se fue 37-22 al término de la primera mitad con un parcial de 20-9. En el reinicio, CAE metió un 10-0 (54-28) y liquidó el partido a trece minutos.

En el primer cuarto ya los de Dosebe aprovecharon los nervios, la ansiedad, las imprecisiones y la ineficacia que ya trasuntaba el team de Solanas. Pero lo peor para el conjunto local se dieron en el segundo y el tercer capítulos, donde así como el CAE desplegó un juego simple y eficaz, usufructuando una esterilidad y apresuramiento como anarquías notorias del anfitrión.

Por eso en los 10 del segundo cuarto el tablero fue 9-20 para los visitantes y de 12-24 para los de la zona superior del Parque.

Si bien mejoró Rowing en el último ya era tarde. Los de la Avenida Costanera tuvieron una planilla de espanto en la cual se destacaron, pese a porcentuales opacos, Luciano Silvestroni y viniendo desde el banco Eduardo Suárez y S. Rodríguez.

Lucio Martínez fue el líder de los “Albinegros” que hallaron una cuota importante de gol en L. Degrucci y afianzaron la superioridad en otro partidazo de Hugo Camisasca.

Con ésta resolución, los Cuartos tendrán éstos cruces: Olimpia-Estudiantes, Recreativo-Talleres, Ciclista-Sionista y Patronato-Echagüe.