Newell’s atosigó a Unión y es puntero con puntaje perfecto

Newell’s Old Boys venció 3-1 a Unión de Santa Fe en un emocionante partido de la cuarta jornada del Grupo B de la Copa de la Liga 2024, disputado en el estadio 15 de Abril de Santa Fe.

El uruguayo Juan Ignacio Ramírez fue la figura destacada del encuentro al marcar los tres goles para el equipo de la “Lepra”. Ramírez anotó a los 7 y 41 minutos del primer tiempo, y completó su hat-trick a los 13 del segundo tiempo. Por parte de Unión de Santa Fe, Mateo del Blanco descontó a los 27 minutos de la segunda mitad.

Con esta victoria, el equipo dirigido por el uruguayo Mauricio Larriera continuó su racha perfecta en el torneo, sumando cuatro triunfos en cuatro partidos. Su próximo desafío sería enfrentarse a Racing el próximo lunes a las 21:00 en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario.

En cambio, Unión de Santa Fe, dirigido por Cristián González, sumó tres partidos sin poder sumar de a tres puntos y contaba con solo cuatro unidades en el certamen. Su próximo encuentro sería contra Godoy Cruz de Mendoza, el próximo martes a las 21:30 en el estadio Feliciano Gambarte de la provincia cuyana.

El primer gol de Newell’s llegó a los siete minutos del partido, con una excelente jugada entre Ángelo Martino, Franco Díaz y Ever Banega, quien habilitó a Ramírez para abrir el marcador. Luego, a los 41 minutos, Ramírez anotó su segundo gol con un potente disparo que sorprendió al arquero Nicolás Campisi.

En la segunda mitad, a los 13 minutos, Martino asistió nuevamente a Ramírez, quien completó su hat-trick con un remate preciso al ángulo. El gol del honor para Unión de Santa Fe llegó a través de Mateo del Blanco, tras un pase de Lucas Gamba.

Con este resultado, Newell’s mantuvo su buen momento en el torneo, mientras que Unión de Santa Fe buscaba recuperarse en sus próximos encuentros.

Esta es la síntesis de Unión de Santa Fe vs Newell’s Old Boys por la Copa de la Liga 2024:
Copa de la Liga 2024 – Grupo B – Cuarta fecha

Unión de Santa Fe (1) vs Newell’s Old Boys de Rosario (3).

Estadio: 15 de Abril, Santa Fe.

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Jorge Baliño.

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Enzo Roldán, Mauro Pittón, Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Newell’s Old Boys de Rosario: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Ángel Martino; Rodrigo Fernández, Franco Díaz, Guillermo May, Ever Banega, Brian Aguirre; Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Goles en el primer tiempo: 7m. Juan Ignacio Ramírez (N); 41m. Juan Ignacio Ramírez (N)

Goles en el segundo tiempo: 13m. Juan Ignacio Ramírez (N); 27m. Mateo del Blanco (U)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Adrián Balboa por Gonzalo Morales (U), Jerónimo Domina por Federico Vera (U) y Joaquín Mosqueira por Enzo Roldán (U); 21m. Jerónimo Cacciabue por Rodrigo Fernández (N) y Ignacio Schor por Juan Ignacio Ramírez (N); 24m. Leonel Vangioni por Ever Banega (N); 26m. Patricio Tanda por Mauro Pitton (U) y Mateo del Blanco por Bruno Pitton (U); 33m. Julián Fernández por Franco Díaz (N) y Esteban Fernández por Brian Aguirre (N).