Nacional B: Unión frenó a Rafaela y se prendió

Con goles entrerrianos, Unión de Santa Fe venció como visitante a Atlético Rafaela, 2 a 1, en el partido que abrió la 17ª fecha de la B Nacional. Con su victoria, el “Tate” le impidió a su rival instalarse en la cima de las posiciones y se acercó a cuatro puntos del líder Atlético Tucumán.

El paranaense Fausto Montero marcó el primer gol de Unión (anotó por tercer partido consecutivo), con un cabezazo desde afuera del área a los 38 minutos del primer tiempo, y el colonense Mauro Quiroga aumentó la diferencia a los 16 del segundo tiempo. Federico González anotó luego a los 24 el descuento de “La Crema”, que no inquietó en su intento por el empate.

Otra vez volvió a fallar en el momento menos esperado. Atlético venía de una gran victoria en Rosario, pero este jueves por la noche, cuando debía ratificar ese triunfo como local, cayó ante Unión de Santa Fe por 2 a 1 y dejó pasar la chance de llegar a la punta de la Primera ‘B’ Nacional.

El equipo de Carlos Trullet no tuvo su mejor noche y esta vez se vio reflejado en el marcador, donde Unión hizo mejor las cosas y supo golpear en los momentos justos para ganar por segunda vez en la historia en el Monumental.

Fausto Montero puso en ventaja a los 38′ del primer tiempo al “Tatengue”, en tanto que Matías Quiroga amplió cuando se jugaban 17′ del complemento. A los 24′ logró descontar Federico González, pero la reacción de la Crema quedó inconclusa porque más allá de las ganas y del empuje, no pudo llegar ni siquiera a la igualdad.

Ahora la Crema cerrará el año visitando el próximo jueves a Gimnasia de Jujuy, y el objetivo sigue siendo el mismo, llegar a los 30 puntos. La única manera será con una victoria, que Atlético sabe que puede conseguir.