Nacional B: Patronato batió La Crema

Lentamente nos vamos acercando a la temporada oficial de la Primera “B” Nacional y los equipos siguen ganando ritmo competitivo con amistosos. Patronato mantuvo en La Perla del Oeste santafesino su positiva racha, imponiéndose en otro ensayo exigente frente a Atlético Rafaela por 2 a 1. Sánchez Sotelo anotó las dos conquistas para el conjunto de Zielinski.

En el primer tiempo Atlético tuvo más tiempo que su rival la pelota, pero no encontró la puntada final como para establecer la diferencia en la portería de Bértoli.

Igualmente pudo ponerse en ventaja a los 25 minutos, cuando Lagrutta asistió a Fernández dentro del área, el entrerriano con un amague se hizo lugar para penetrar en el área y para tirar y centro rasante y potente en dirección del área chica para que alguien la empuje. A centímetros de la línea de gol Carignano y Mansilla forcejearon y la bola dio por última vez en el defensor del “rojinegro” antes de ingresar en el arco.

7 minutos después Patronato, que se había acercado al área de Sara sólo a través de la actividad de Roth, igualó el marcador.

Una jugada frontal y profunda le permitió a Juan Ignacio Sánchez Sotelo rematar de derecha y de mediavuelta desde cerca del punto del penal. La pelota se le escurrió entre las piernas al portero de la “Crema”, se metió y así finalizó el primer período.

En la segunda etapa fue Atlético quien pudo maniobrar con el balón en mayor medida, pero con el correr de los minutos se empezó a sentir el trajín, y el exigente trabajo futbolístico del día viernes, por lo que al equipo le costó la vuelta. Y en una contra Patronato llegó con libertad al arco contrario y acertó por segunda vez. Emanuel Herrera llegó al fondo por la derecha y mandó un centro al segundo palo, por donde ingresó otra vez Sánchez Sotelo para cabecear sin oposición.

Promediando el segundo parcial Trullet tuvo que sacar a Carniello por una molestia muscular, ingresando Joel Sacks a la posición de lateral volante y corriéndose Fernández para jugar a la derecha de Bovaglio.

Sobre el final Atlético ya no tuvo energías y no generó situaciones como para alcanzar el empate.

Atlético 1 – Patronato 2

Cancha: N° 1 del Autódromo.

Arbitro: Javier Simoncini.

Detalle: se jugaron 2 tiempos de 35 minutos cada uno.

ATLETICO: Guillermo Sara; Juan Fernández, Oscar Carniello (Joel Sacks), Lucas Bovaglio y Martín Zbrun; Iván Juárez, Juan Martín Pietravallo (Matías Fissore) y Luis Lagrutta (Nicolás Aguirre); Nicolás Castro; César Carignano (Fernando Zampedri) y Federico González. DT: Carlos Trullet.

PATRONATO: Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Julio Moreyra, Fernando Fayart y Mauricio Mansilla; Emanuel Urresti, Gabriel Roth, Mariano Echagüe y Fernando Cravero; Juan Ignacio Sánchez Sotelo y Emanuel Herrera. DT: Ricardo Zienlinski.

Goles en el primer tiempo: a los 25m Mauricio Mansilla e/c (AR), a los 32m Juan Ignacio Sánchez Sotelo (P).

Gol en el segundo tiempo: a los 11m Juan Ignacio Sánchez Sotelo (P).