Nacional B: pálido debut Canalla

Rosario Central inició con un empate 1-1 ante San Martín de San Juan su participación en el Torneo Nacional, con la ilusión de regresar lo más rápido posible al círculo privilegiado del fútbol local. Ferro mandó en Caballito. Merlo muy superior ante el Lobo jujeño. Empate de la CAI y Defensa.

En el Gigante de Arroyito y ante una verdadera multitud que orilló las 40 mil personas, el conjunto de Reinaldo Merlo tuvo un estreno ambiguo, a partir de dos intervenciones de uno de sus máximos referentes, Luciano Figueroa. El delantero marcó en contra de su valla a los 11 minutos del segundo tiempo y luego equilibró la pizarra tres minutos más tarde.

El primer partido en el Nacional B de Rosario Central encontró un Gigante de Arroyito lleno de hinchas Canallas con las expectativas de ver como se desenvolvía el equipo que Merlo a formado con antiguos y nuevos jugadores. Lo cierto es que falta rodaje, este plantel que de seguro va a ir creciendo con el paso de los distintitos encuentros le falto el toque final, poder lastimar la defensa de los sanjuaninos y llegar a la red para conquistar su primer triunfo en esta categoría.

Este partido tal vez no fue el debut esperado para los hinchas de Central que deben tener paciencia y seguir acompañando este duro camino en la B, un triunfo no hubiera estado mal pero San Martín de San Juan se las rebusco para que Central no pasara una buena noche, su numero diez Scatolaro equilibró el juego con mucha movilidad y buenos toques la defensa de los verdinegros por momentos demostró flaquezas pero los delanteros canallas no aprovecharon las oportunidades.

El análisis de los refuerzos de Central en cancha fue bueno, el delantero Toledo mostró que tiene oficio y le puede dar buenos resultados a Merlo en el futuro, Shaffer cumplió pero en forma medida, pudo proyectarse algunas veces como también lo realizo Guizasola en la otra banda. El ex Racing también se hizo cargo de las pelotas paradas con su zurda.

En la primera etapa no paso tanto, se hizo un partido trabado sin llegadas claras solo peligrosos intentos de poner la diferencia con alguna pelota parada y algún cabezazo perdido que pase la última línea. En el segundo tiempo paso un poco mas a los 56 minutos desde la izquierda Barreiro en un tiro libre pone un centro que encuentra la pierna de Lucho Figueroa que da en contra el primer gol a los sanjuaninos.

Lo bueno es que a los tres minutos Figueroa en su revancha concreta el empate, Shaffer envía un tiro libre desde la derecha y toma el rebote para tirar otro centro que deja al nueve para definir un respiro para Central. A los 71 nuevamente con chances de aumentar Figueroa en un mano a mano que tapa Pocrnjic y dos minutos mas tarde Toledo tras gambeta al arquero sanjuanino le fallo la puntería y no pudo concretar su gol.

Este equipo de Central puede ser candidato porque se ve que hay material para trabajar solo falta mas ensayo cosa que este cuerpo técnico por cuestiones de tiempo y la llegada tarde de algunos refuerzos no concreto, solo con trabajo y tomando con mas tranquilidad esta situación desesperante para la institución y los hinchas Central podrá sacar ventajas.

Ferro patrón en Caballito

Ferro Carril Oeste, con un doblete del delantero ingresado Oscar Altamirano, le ganó a Aldosivi de Mar del Plata por 3-1, en Caballito, en un partido de la segunda fecha del torneo de la Primera B Nacional que tuvo tres expulsados.

El artífice del triunfo ingresó a diez minutos del final por Ezequiel Carballo (autor del primer tanto a los 44m. del PT) y anotó a los 37m., de cabeza, y a los 45m., con un zurdazo de media

distancia que sorprendió a Pablo Campodónico, de regreso de un tiro de esquina para su equipo.

El ex Deportivo Morón, Enrique Seccafien, colocó el 1-1 parcial a los 19 minutos del complemento, cuando su equipo ya jugaba en inferioridad numérica.

Dos minutos después del empate, el árbitro Ariel González le anuló un gol al defensor Sebastián Pena, que originó el reclamo del equipo visitante.

El juez expulsó a tres futbolistas en el segundo tiempo: Mariano Herrón (15m.) y Darío Cajaravilla (46m.) en Aldosivi y Sergio Meza Sánchez (36m.) en el local.

En un partido discreto, pero con final emotivo, Ferro encontró la victoria por el acierto de su técnico, José María Bianco, en colocar a Altamirano, implacable en las dos ocasiones que dispuso.

Merlo supero a Gimnasia de Jujuy

Deportivo Merlo, con tantos del delantero Diego Ceballos, consiguió la primera victoria en el torneo de la Primera B Nacional, al ganarle a Gimnasia de Jujuy por 2-0, de local, en un cerrado partido de la segunda fecha.

El ex jugador de Banfield y Platense, entre otros, abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo en una jugada de pelota parada y aseguró el triunfo a los 33m. del segundo, tras una demora en la salida del arquero Pablo Bangardino.

Su colega Marcelo Pontiroli, del conjunto local, tuvo una destacada actuación, al tapar dos situaciones claras de gol para los jujeños cuando el partido estaba 1-0.

Merlo, cuyo objetivo es la permanencia en la categoría, había perdido con Unión de Santa Fe (2-0) en la jornada inaugural, mientras que Gimnasia, que todavía no marcó en la temporada, igualó con Ferro.

Además, el público del `Charro` vivió una jornada plena de satisfacciones, ya que el equipo regresó a su cancha, después de casi un año y medio de ausencia, que incluyó peregrinajes por los estadios de Fénix o Deportivo Armenio para hacer de local.

La CAI y Defensa y Justicia quedaron en tablas

CAI de Comodoro Rivadavia, que ganaba por dos tantos a 12 minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, sufrió un agónico empate de Defensa y Justicia por 2-2, de local, al continuar esta tarde la segunda fecha.

El equipo de Carlos Ramacciotti descontó a los 43 minutos del segundo tiempo con un penal de Emiliano Romero, cuya sanción fue muy protestada por el local, y empató a través de Víctor Cuesta en el cuarto minuto adicionado.

El árbitro Mauro Vigliano, con quien la CAI nunca ganó en cinco partidos, se retiró del campo de juego con custodia policial, envuelto en los insultos de la parcialidad sureña por los fallos que posibilitaron la igualdad.

El delantero Matías Soto Torres marcó los dos goles del conjunto dirigido por Jorge Vivaldo, a los 18 minutos del primer tiempo y 33m. de la parte final. Tras el 2-2, un hincha de la CAI ingresó al campo de juego, increpó cara a cara al árbitro, sin agresiones físicas, y fue

detenido por la policía hasta 10 minutos después de finalizado el partido.

El equipo de Comodoro Rivadavia, con 4 unidades, se sumó al lote de punteros junto con Patronato de Paraná y Atlético de Rafaela, aunque Atlético Tucumán puede desplazarlos si vence mañana a Boca Unidos, en Corrientes.

Defensa y Justicia, que llegaba de una derrota ante Rafaela en la fecha inicial, sumó por primera vez en la temporada.