Nacional B: le cae mal “La Crema”

Patronato sumó más minutos de cara a la reanudación de la Primera B Nacional el próximo 6 de febrero, cuando en el estadio Presbítero Bartolomé Grella reciba a Boca Unidos de Corrientes, por la 19ª fecha. En el tercer amistoso, ante casi mil espectadores sumó una nueva caída y fue ante Atlético Rafaela por 1 a 0, en el último juego de preparación del conjunto entrerriano. El gol de “La Crema” fue obra de Nicolás Castro.

El equipo de Marcelo Fuentes cierra sus juegos de preparación con una victoria (1 a 0 contra los juveniles de Colón) y tres derrotas (dos por 1 a 0 con Atlético Rafaela y una por 2 a 1 con Rosario Central).

Tras abrirse la contienda con un gol invalidado a Jara, en la primera jugada para la visita, Nicolás Castro, a los 19’, probó desde fuera del área y venció la resistencia de Sebastián Blásquez, para anotar el único gol del partido.

Siguió mejor el “Santo” aún con cortocircuitos en la elaboración de juego, que por esos momentos dependía demasiado de arrebatos personales de Jara.

En el segundo tiempo justamente fue Jara quien avisó de arranque. Luego Patronato tuvo en los pies de Cristian Devallis un tiro libre que pegó en el travesaño, quedando el rebote para que Víctor Soto iguale el juego, pero el defensor envió la pelota por encima del travesaño.

Luego fue Rafaela quien puso alerta a los paranaenses. Primero con César Carignano, que se perdió la ocasión de estirar la ventaja de manera increíble y luego con Nicolás Aguirre, dando su disparo en el horizontal

En los últimos quince minutos bajó la intensidad el dueño de casa y los de Trullet manejaron la pelota. En la última jugada, Lucas Bobaglio remató un tiro libre que fue contenido tras un gran esfuerzo por Blázquez.

También revés ante los suplentes

En el juego entre alineaciones suplentes, también fue triunfo para los rafaelinos, esta vez por 2 a 1. Matías Zbrum abrió el marcador a los 14’ y Rodrigo Depetris lo estiró a los 26’.

En el complemento Patrón descontó por intermedio de Leonardo Roda. El juego de los alternativos de Fuentes fue de menor a mayor, creando chances de gol como para poder haber igualado el juego.

Patronato formó con: Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Marcos Minetti, Maximiliano Flotta y Mauricio Mansilla; Emanuel Urresti, Marcelo Guzmán, Maximiliano Goró (Leonardo Ferrero) y Jonathan Bauman; Gabriel Roth y Leonardo Roda.