Nacional B: Central se quedó con el duelo de aspirantes

En el estadio de Almagro, como visitante, Central venció a Chacarita por 2-0, con goles de Mario Paglialunga, en el primer tiempo, y Luciano Figueroa, en el complemento.

El equipo dirigido por “Mostaza” Merlo necesitaba de una victoria tras un comienzo irregular en el Nacional B. Precisamente, fue ante otro equipo que hasta hace poco acostumbraba a codearse con la máxima categoría del fútbol argentino y que aspira a ascender.

Los “Canallas” ahora suman 16 unidades, mientras que el “Funebrero sigue en 12 puntos. Ambos están lejos del puntero, San Martín, de San Juan, que lleva 20 unidades.

Central se puso en ventaja a los 34 minutos del primer tiempo, a través de una conquista de Paglialunga, quien aprovechó una falla en un córner del arquero, Nicolás Tauber, para facturar.

En la segunda etapa, a los 6 minutos, el experimentado Lucho Figueroa definió cara a cara con Tauber y selló la victoria, después de una equivocada salida del lateral Rodrigo Espíndola.

Chacarita, con más de 14 mil personas alentando desde las tribunas, fue desdibujando su imagen de a poco: empezó con bríos y con ánimo de asumir la iniciativa. Pero luego se quedó con diez hombres (por la expulsión de Fernando Fontana) y casi ni se acercó a los dominios de Jorge Broun.

Por su parte, Central dominó las acciones con solvencia y hasta se dio el lujo de desperdiciar algunas contras, lo que le impidió aumentar la diferencia.

Tablero de la 10ª

Viernes 8 de octubre

A las 20, Tiro Federal-Defensa y Justicia, Árbitro: Guillermo Rietti.

Sábado 9

A las 15.30, Deportivo Merlo-Atlético Rafaela, Árbitro: Mauro Giannini; y Ferro Carril Oeste-C.A.I., Árbitro: Fernando Echenique.

A las 19, Unión-Aldosivi, Árbitro: Mauro Vigliano.

Domingo 10

A las 16, Independiente de Mendoza-San Martín de Tucumán, Árbitro: Flavio Márquez; y Boca Unidos-Belgrano de Córdoba, Árbitro: Cristian Faraoni. (en Huracán de Corrientes)

A las 16.30, Gimnasia y Esgrima de Jujuy-Patronato de Paraná, Árbitro: Mariano González.

Lunes 11

A las 15.05, Instituto de Córdoba-San Martín de San Juan, Árbitro: Jorge Baliño. (TV).

A las 21.05, Atlético Tucumán-Almirante Brown, Árbitro: Carlos Maglio. (TV).