Nacional B: Brown crece, Chacarita se cae mal

Almirante Brown consiguió una ajustada victoria en condición de visitante sobre Chacarita Juniors (1-0), en el encuentro adelantado de la 6ª fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El equipo de Isidro Casanova, que todavía adeuda un compromiso con Rosario Central (postergado de la primera jornada), llegó de este modo a los 8 puntos, a 3 del provisorio líder, San Martín de San Juan.

Por su lado, Chacarita, uno de los candidatos -a priori- a ser protagonista del certamen, sumó su segunda derrota consecutiva y se quedó con 6 unidades.

El habitual volante pero hoy atacante Germán Mandarino, a los 24 minutos de la primera etapa, marcó la diferencia en favor de los dirigidos por Blas Giunta, que se mostraron más ordenados y sólidos.

En el marco de un partido apenas regular, Almirante supo sacar provecho de una de las chances que tuvo en la segunda parte, en una contra muy bien manejada por Román Díaz y definida con acierto por el citado Mandarino.

Chacarita exhibió mayor ambición durante los 60 minutos iniciales, pero confundió los caminos y no tuvo precisión. Así y todo, el equipo de Marcelo Fuentes dispuso de una situación clara para abrir la cuenta, en un tiro libre de Gonzalo Bustamante que rebotó en el palo.

El equipo de San Martín, local en José Ingenieros frente a un más que aceptable marco de público (casi 8 mil personas), se diluyó completamente una vez en desventaja y casi no tuvo argumentos para inquietar a un rival, que sufrió por lesiones las bajas de Rodrigo Díaz y Daniel Bazán Vera, habituales titulares.

La tabla

Sigue mandando en la tabla de valores San Martín (SJ) con 11, seguido bien de cerca por Atlético Rafaela y Boca Unidos (Ctes.) 10; acechan para dar el zarpazo Atlético Tucumán y Deportivo Merlo 9.

Luego, también expectantes por el abordaje a la cima aparecen Almirante Brown (x), Gimnasia (J) y San Martín (T) con 8.

Se ilusiona con meterse en el lote de arriba  Indep. Rivadavia (M) con 7.

Ya en zona media y con riesgos de caerse aunque con la fe intacta por subir: Ferro Carril Oeste, Unión (SF), Patronato (Paraná), Instituto (Cba.) y Chacarita Juniors 6.

Preocupados: Defensa y Justicia, CAI (Cdro. Rivadavia) y Aldosivi (MDP) con 5.

En el horno: Rosario Central 3; Belgrano (Córdoba) y Tiro Federal (Rosario) 2

Como sigue

Viernes 10 de septiembre: a las 21, Atlético Rafaela-Rosario Central, Árbitro: Juan Pablo Pompei. (TV)

Sábado 11: a las 14, Deportivo Merlo-San Martín de San Juan, Árbitro: Flavio Márquez; a las 15, C.A.I.-San Martín de Tucumán, Árbitro: Alejandro Sabino. (en estadio Municipal); a las 15.30, Ferro Carril Oeste-Belgrano, Árbitro: Guillermo Rietti e Independiente Rivadavia-Defensa y Justicia, Árbitro: Mariano González.

A las 16, Tiro Federal-Patronato, Árbitro: Mauro Vigliano

A las 19.30, Instituto-Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Árbitro: Ariel Suárez.

Domingo 12: a las 15.30, Boca Unidos-Aldosivi, Árbitro: Ariel González. (en Huracán Corrientes).

A las 17, Atlético Tucumán-Unión, Árbitro: Alejandro Castro.

Miércoles 15, (postergado 1ª fecha): a las 21, Almirante Brown-Rosario Central, Árbitro: Rafael Furchi. (TV)