Nacional B: Brown al acecho

Reaccionó al final y rescató un empate cuando se encaminaba a la segunda derrota consecutiva. Boca Unidos igualó 1 a 1 con Almirante Brown. Germán Mandarino puso en ventaja a los visitantes cuando expiraba el primer tiempo, mientras que César González igualó cerca del final del encuentro.

Boca Unidos comenzó muy bien la temporada, pero de a poco fue perdiendo ritmo. Su última victoria data de la cuarta fecha, sobre Unión (2-1). Sin embargo, la campaña es más que positiva, ya que con el empate de ayer llegó a los 12 puntos y se ubica a sólo dos de la cima.

Brown, por su parte, se convirtió en una de las revelaciones del torneo: llegó a las 13 unidades y está a una de los punteros.

Atlético Tucumán hundió un poco más al Tiburón

Atlético Tucumán hizo valer la localía y venció a Aldosivi por 2 a 1 en el penúltimo partido de la 8ª fecha de la Primera B Nacional.

Recién en el segundo tiempo llegaron los goles del partido. Diego Erroz puso la apertura del marcador para el conjunto norteño a los 7 minutos y Leandro Becerra amplió a los 11 de la misma etapa. El descuento para el equipo marplatense llegó gracias a Sebastián Pena a los 42, pero ya era demasiado tarde para dar vuelta la historia.

Con esta derrota, el Tiburón sigue con 7 puntos y está penúltimo en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Hrabina, en tanto, consiguieron un valioso triunfo que les permite llegar a las 11 unidades y escalar un poco.

La fecha se cierra en Mendoza

San Martín de San Juan intentará consolidarse como líder del campeonato de la Primera B Nacional e Independiente Rivadavia tratará de alcanzarlo, cuando se enfrenten desde las 21 de hoy en Mendoza, cerrando la 8ª fecha del certamen.

Los sanjuaninos cuentan con 14 puntos en su haber y con un partido menos comparten la cima de las posiciones junto a Atlético Rafaela.

Por su parte los mendocinos suman 11 unidades y experimentaron una remontada en las últimas fechas.

El desgarro del delantero Javier Velázquez obligó a su técnico, Roberto Trotta a realizar una variante para recibir a San Martín y en principio, por lo observado en las prácticas, el sustituto elegido es el enganche Ezequiel Pérez.

El encuentro se jugará en el estadio “Bautista Gargantini” con el arbitraje de Carlos Maglio y la televisación en directo de TyC Sports.

Tablas

San Martín de San Juan es el puntero hasta éste lunes con 17 puntos. Atlético Rafaela es el escolta con 14 puntos. El tercer lugar lo comparten Instituto y Brown con 13.

Luego aparecen Unión, Boca Unidos, Atlético Tucumán y Chacarita con 12.

Posteriormente, se ubican entre el 9° y el 11° puesto Independiente, Ferro y Gimnasia con 11.

Más atrás, con 10, San Martín (Tuc.) y Deportivo Merlo.

Pegaditos, con 9, Patronato, Central y la CAI.

Antepenúltimos, figuran Defensa y Justicia con 8.

Penúltimo, Aldosivi, con 7 y Belgrano con 6.

Los promedios

En cuanto a los promedios, los más comprometidos son: Boca Unidos y San Martín (Tuc.) 1.304; Defensa y Justicia 1.298; Independiente 1.286; Aldosivi 1.262; Dep. Merlo 1.217; Tiro Federal 1.214; Patronato y Central 1.125; y la CAI 1.048.

Los goleadores son Matías Quiroga (Unión) 5; Eduardo Bazán Vera (Brown), Oscar Altamirano (Ferro) y César Carignano (Atl. Rafaela) 4; Diego Armani (Tiro Federal), Emiliano Romero (Defensa y Justicia), Luis Salmerón (Independiente) y Sebastián Penco (San Martín SJ) 3.