Mundial de Amputados: Turquía sorprendió a Argentina

El Campeonato Mundial de Fútbol para Amputados – Argentina 2010 ensaya su despedida. Este viernes cerraron las subsedes de Paraná y Viale. Para el sábado vendrá la antesala a la finalísima. Turquía sorprendió a Argentina y le ganó 3 a 1. De esta forma logró clasificarse segunda del grupo, detrás de nuestro combinado.

En el arranque, como siempre y como la historia manda, Argentina fue al frente con la intención de ser protagonista desde que comenzó a rodar el balón sobre el verde césped de Unión. En la primera aproximación ofensiva, un disparo de Hugo Hereñú pegó en el travesaño. Después el arquero Karakus Fatih sacó un cabezazo de Juan Sosa que se metía en el ángulo.

Luego reaccionó la visita e inclinó la cancha. Entonces el partido se hizo atractivo, de ida y vuelta. A los 4’ avisó Turquía con un pase en profundidad de Ozcan Rahmi para Telli Baris, quien perdió el mano a mano con Lemos.

A los 9′ abrió la cuenta Turquía con un centro atrás del Ozcan Rahmi, para Cakmak Osman quien sacó un remate fuerte, abajo al palo derecho de Lemos que se arrojó pero no llegó. De esta forma le cortó la racha de 131 minutos con la valla invicta. Dos minutos más tarde llegó el 2 a 0. Tiro de esquina cerrado ejecutado por Ozcan Rahmi (estratega del equipo, manejó los ataques y los tiempos), Lemos falló en el rechazo en el primero palo y el balón se metió a media altura.

Nuestro combinado la pasó muy mal y no logró recuperarse pese a las modificaciones dispuestas por Marcelo Hereñú. A los 25’ llegó el 3 a 0. Corner de Ozcan Rahmi, anticipa en el primer palo Feyyza Korkmaz y convierte.

Turquía se mostró más como un equipo más ordenado en defensa y salió rápido de contraataque, a partir del buen pie de Rahmi. Argentina fue puro nervio y desorden en todas sus líneas. En el complemento descontó Diego Pesoa, a los 11’, de tiro libre. El crespense sigue derecho con el gol. Desde afuera del área sacó un disparo fuerte y bajo, contra el palo derecho del arquero que se vio sorprendido por el balón.

De ahí en más Argentina maquilló su imagen, sin ideas, a puro corazón. De esta forma arrinconó a su rival contra su arco. Sobre el cierre Pesoa estrelló un tiro libre en el palo. Con este triunfo Turquía le cortó a la Argentina una racha positiva de cinco victorias al hilo.