Mdq 2017: Montecatini, combinación impecable entre paladar, confort y presupuesto
|ESPECIAL (por Francisco Pancho Calderón).- Desde hace más de cinco décadas, Montecatini es reconocido en Mar del Plata por sus recetas particulares, que han conseguido traspasar las fronteras, para convertirse en un ícono de la gastronomía argentina. Con 4 locales estratégicamente ubicados, Montecatini representa un templo del sabor. Un genuino paraíso gastronómico, que se nutre de la cocina tradicional italiana y española, sin despojarse del linaje criollo, presentando platos con fórmulas ideales, embebidas de la influencia culinaria mundial.
Ingresar a Montecatini implica dejarse cautivar por sabores, fragancias y texturas que desde hace más de 50 años embelesan inclusive a los paladares más estrictos, en el marco de ambientes acogedores y familiares conjugados a una atención cordial que posibilitan deleitarse con la sensación de sentirse mejor que en casa propia mediante una carta para todos los gustos.
Montecatini brinda una extensa propuesta gastronómica imbuida de las recetas tradicionales del mundo, desde las ancestrales hasta los resabios más asombrosos manufacturados con ingredientes únicos, sirviéndose espléndidas raciones pensadas para compartir y ser saboreadas al máximo.
El éxito de su calidad traspuso las fronteras provinciales e internacionales. La cuidada atención, la calidad y diversidad de los platos de Montecatini atraen el interés de todo el turismo que vacaciona en La Feliz.
Un poco de historia
En 1963, un grupo de socios italianos resuelve abrir un restaurante para brindar un servicio gastronómico centrado en el viajero.
El primer local de Montecatini se instaló en la esquina de Avenida Colón y Corrientes. Aquél 30 de noviembre, 1.700 personas pudieron disfrutar de una amplia sala, suculentos y apetitosos platos, y precios accesibles.
Transcurrieron los años, la empresa creció hasta límites insospechados y hoy millones de personas comprobaron la calidad de una prestación gastronómica exquisita, sin perder de vista las opciones presupuestarias de sus potenciales comensales.
En Belgrano 2350, La Rioja y 25 de Mayo, Av. Colón y Corrientes, como en Santa Fé 1744, Montecatini aporta un contexto familiar, acogedor y que conquista, haciendo sentir como en casa a los testigos directos de su arte culinario: sus clientes y amigos.
Por otra parte, Montecatini cuenta con el servicio de delivery o a domicilio, lo cual favorece aún más el presupuesto de los visitantes que llegan a Mar del Plata y se alojan en departamentos, casas o aparts.
Hoy, impregnado del mismo espíritu original de sus fundadores, Alejandro Sufredini está a cargo de la conducción de la empresa reimprimiendo un sello acorde a los tiempos, posicionándolo como un restaurant de nivel internacional, cosechando hace poco tiempo el Tenedor de Oro, título que se dedica a los mejores chef del país, y siendo galardonado con la Declaración de “Interés Turístico”.
La innovación de los socios fundadores y de las generaciones posteriores, lograron que Montecatini trascienda y perdure como un referente de la gastronomía marplatense.
Nuestros platos preferidos
Con ingresar a http://www.montecatini.com.ar/ basta para comprobar que en Montecatini la ecuación precio-bienestar-calidad es TRASCENDENTAL. Aquí les brindamos un resumen de nuestros platos preferidos que venimos consumiendo desde hace muchos años en cada veraneo en La Feliz, con sus precios actuales, pudiendo pagarse la cuenta con tarjetas de débito y crédito:
De entradas o guarniciones
Papas fritas – $ 35
Papas Noisette – $ 46
Papas rústicas – $ 46
Papas Noisette a la crema de champignon, panceta y verdeo – $ 96
Puré de papas – $ 35
Ensalada Caesar con Pollo – $ 125
Ensalada hasta tres ingredientes – $ 62
Ensalada más de tres ingredientes – $ 72
Vitel Thoné de peceto con anchoas – $ 78
Empanadas de carne o jamón y queso – $ 25
Tortilla de papas – $ 95
Verduras al wok – $ 35
Espinacas salteadas – $ 46
Milanesitas de Muzzarella – $ 75
Las insuperables pastas
Todas incluyendo salsa fileto, crema, bolognesa, mixta o pesto
Ravioles de carne y verdura – $ 98
Ravioles de jamón y muzzarella / de espinaca y ricota – $ 110
Sorrentinos de jamón y muzzarella – $ 135
Sorrentinos de jamón y muzzarella gratinados – $ 170
Ñoquis de papa – $ 98
Ñoquis verde soufflé gratinados a la crema – $ 135
Canelones de carne y verdura a la Rossini – $ 125
Tagliatelle al huevo – $ 94
Tagliatelle a la parisienne – $ 134
Spaghetti – $ 94
Spaghetti salteados con frutos de mar – $ 175
De parrilla
Matambre arrollado a la parrilla con papas – $ 190
Bondiola de cerdo con barbacoa y papas rústicas – $ 185
Costilla de cerdo a la riojana – $ 185
Albondigas a la portuguesa – $ 135
Bife de chorizo – $ 192
Lomo a la Pimienta con papas a la crema – $ 210
Pollos
Pollo grillé con papas o puré – $ 140
Pollo a la crema de verdeo y champignon con papas noisettes – $ 165
Pescados y productos de mar
Rabas – $ 165
Mix de rabas y cornalitos – $ 148
Mix de mar (rabas, cornalitos, bastoncitos de merluza) – $ 210
Tabla de mar (rabas, cornalitos, bastoncitos de merluza, calamares en escabeche, langiostinos empanados) – $ 360
Cornalitos – $ 98
Langostinos grillados – 148
Bastoncitos de merluza – $ 75
Salmón rosado con papas rústicas – $ 220
Filet de merluza a la plancha o a la romana – $ 115
Filet de merluza a la plancha con verduras al wok – $ 150
Cazuela de mariscos – $ 340
Risotto con frutos de mar – $ 210
Arroz con calamares – $ 134
Spaghettis salteados con frutos de mar – $ 175
Hamburguesas
Con queso – $ 110
Completa – $ 130
Ranchera – $ 140
Milanesas
Milanesa de ternera o pollo – $ 98
Milanesa con papas fritas – $ 133
Milanesa completa, con fritas y 2 huevos fritos – $ 145
Milanesa con muzzarella – $ 120
Milanesa con panceta y muzzarella – $ 150
Milanesa Napolitana – $ 135
Y los postres recomendados
Chocotorta – $ 65
Cheesecake – $ 65
Mousse de limón – $ 65
Flan – $ 38
Budín – $ 43
Ensalada de fruta – $ 58
Queso y dulce – $ 65
Helados (2 Bochas) – $ 38
Tiramisú – $ 65
La bebida
Gaseosa – $ 39
Agua Mineral – $ 39
Agua saborizada – $ 44
Café o Té – $ 33
Más de 50 años de historia, cinco décadas pensando en el cliente y en lo que le gusta. 50 años sintetizando la mística de los sueños y el esfuerzo cotidiano constituyendo la receta que acompaña la historia de un restaurante con saludable tradición como Montecatini.