LPF: Sportivo golea y manda

Sportivo Urquiza goleó a Sarmiento de Crespo 3 a 0 y se transformó -transitoriamente- en el único puntero de la Zona B del fútbol liguista Superior cumplida de modo parcial la 6ª fecha del Torneo Clausura Bicentenario. Gustavo Romero, Nicolás Ramírez y Juan Barrios anotaron los tres goles del conjunto de La Floresta.

Los orientados por Roberto Escobué mostraron mayor volumen de juego asociado. Su rival, en cambio, dependió mucho de las producciones individules. Gustavo Romero abrió la cuenta a los 18 minutos del primer tiempo, de tiro libre penal (infracción de Mayer a Muñoz), con un disparo bajo a la izquierda del uno.

El conjunto de La Floresta fue más vertical en sus avances y complicó con frecuencia a Trembecki, quien le tapó un mano a mano a Barrios, además vio como los disparos de Romero y Barrios pegaron en el horizontal.

El CAS niveló las acciones en el tramo final del primer período y en el arranque del complemento tuvo más precisión en el traslado con el ingreso de Stricker. Incluso tuvo situaciones para igualar el marcador, pero no tuvo suerte en la definición. Gastón Medrano fue el más incisivo en los pocos ataques, sin embargo se diluyó con el paso de los minutos. Luego no tuvo ideas para complicar.

Sportivo tuvo paciencia y liquidó la historia de contra. A los 29’, Nicolás Ramírez sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red luego de la asistencia de Barrios. En el descuento, a los 47’, Juan Barrios corrió varios metros con el balón y sacó un latigazo cruzado cuando ingresaba al área. Fue el 3 a 0 con certificado de puntero para la ‘V’ y de cierta preocupación para el futuro del “Decano” crespense.

Tablero

En la apertura de la jornada se registraron estos marcadores: Neuquén 4-Unión 2; Palermo 1-Ministerio 0; Patronato 3-Los Toritos 2; Belgrano 5-Peñarol 0; Sarmiento 0-Sp. Urquiza 3.

Lo que resta: Atl. Paraná vs. Universitario (6/10).

Tablas

Zona ‘A’: Belgrano 16, Neuquén 12, Patronato 10, Unión 9, Peñarol 6 y Los Toritos 0.

Zona ‘B’: Sp. Urquiza 13, Universitario 10, Paraná 8, Ministerio 6, Palermo 5 y Sarmiento 4.