LNB: San Lorenzo dejó mudo el “Casanova”

San Lorenzo de Almagro le ganó a Bahía Basket en Bahía Blanca por 77 a 68 y se adelantó 1-0 en la Serie Final por la Conferencia Sur de la Liga Nacional. El alero venadense Walter Herrmann (21+12) y el pívot británico Bryan Mathew (21+8) fueron sus dos jugadores más destacados. Casi sobre el final Santiago Vaulet pisó mal tras un salto, sufrió el desplazamiento de la rótula izquierda y debió ser hospitalizado.

El primer tiempo se caracterizó por las rachas e inestabilidad. El visitante arrancó efectivo y tuvo más facilidades con tiros a distancia (4/5) que en ataques profundos (3/9). Eso le permitió dispararse por cinco puntos primero (3-8) y seis después (10-16). En frente tuvo a un rival que intentó correr pero fue impreciso al momento de definir (8/20). Pese a ello, en medio de su irregularidad, capitalizó cinco pérdidas de San Lorenzo en los últimos 3:50 minutos y con un parcial de 9 a 0 se llevó el triunfo parcial (22-18).

El tiempo de Bahía Basket se extendió al segundo chico. Con cinco puntos (Santiago Vaulet dos dobles y libre de Johnson) elevó la ráfaga a 14 a 0 (27-18) y con triples de Corvalán y Whelan sacó la mayor diferencia de la noche tras otras cuatro pérdidas de San Lorenzo (37-25). No obstante, un tiempo muerto de Lamas fue productivo para su equipo por cuanto cobró más atención en defensa y en 3:45 minutos edificó un parcial de 14 a 0 con el cual volvió a adelantarse (37-39) hasta que Jasen le puso igualdad al primer tiempo (39-39).

El juego a Bahía Basket le sonrió hasta poco de comenzado el complemento (45-39) porque en la medida que Aguirre tomó el control, Herrmann se propuso marcar diferencias y que Matthew impuso su ley en la zona interior, San Lorenzo jugó como se sentía más cómodo, lanzó un parcial de 20 a 6 y pasó a ganar por ocho (51-59). Desde ese momento el local corrió de atrás, igualó un par de veces (59-59, 61-61) y hasta revirtió fugazmente con simple de Johnson (62-61) pero ya nada fue igual que al principio (66-71). Un pasaje de Matthew y otro de Elliott catapultaron a San Lorenzo a la máxima y terminaron de sellar la victoria.

BAHIA BASKET (Bahía Blanca) (3) 68-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (4) 77 (0-1)

Bahía Basket (68): Gaston Whelan 17, Lucio Redivo 9, Juan Pablo Vaulet 4, Anthony Johnson 10, Jamaal Levy 7 (fi); Santiago Vaulet 4, Máximo Fjellerup 5, Hernán Jasen 10, Facundo Corvalán 2. DT: Sebastián Ginóbili.

San Lorenzo (77): Nicolás Aguirre 8, Marcus Elliott 8, Marcos Mata 12, Walter Herrmann 21, Bryan Matthew 21 (fi); Lucas Faggiano 2, Fernando Martina 0, Roquez Johnson 0, Bernardo Musso 5. DT: Julio Lamas.

Árbitros: Alejandro Chiti, Diego Rougier y Leonardo Zalazar. Parciales: 22-18, 39-39 y 55-59. Estadio: Osvaldo Casanova.