LNB: Quimsa aliviado

Potenciado por el retorno de Torin Francis (16+7,) y el debut de Jeremiah Massey, Quimsa con respecto a su estreno levantó y se quedó con el Clásico santiagueño frente a Olímpico de La Banda por 83 a 75 rompiendo una racha negativa de casi un año. El entrerriano Sebastián Vega anotó 9 puntos. Argentino aplastó a Gimnasia. San Lorenzo-Peñarol y Atenas-Hispano el programa de hoy.

En general ambos protagonizaron un partido equilibrado que durante varios minutos le sonrió a Olímpico. De hecho hasta buena parte del tercer cuarto fue el que se mantuvo con una leve ventaja pero en su mejor momento Quimsa le hizo perder la brújula y lo dejó sin nada.

El primer tiempo fue una constante. Con el poder de gol de Green (22+5+4), los momentos de Simpson (13) y la defensa de Clemente (8+14+7) el visitante tomó un margen de siete (4-11) y recién perdió la primacía en la última jugada del cuarto (21-21). En el segundo, entre Green, Simpson y Giorgi le volvieron a dar ventaja a la visita (36-40) y cuando se llevaban jugados 2 minutos del complemento Olímpico se disparó por nueve (36-45 máxima).

En ese momento el conjunto bandeño cometió tres pérdidas consecutivas y Quimsa le pasó factura y pasó a ser el local el que empezó a correr adelante (51-51, 58-53, 63-57). De todas maneras, la historia se sentenció a falta de solamente 2 minutos. Stanic perdió una bola ante Vega y Schattmann (18+3+6) convirtió (77-72). Y por si algo le faltaba a Olímpico hubo otra pérdida más (totalizó 18). Esta vez de Green y Schattmann liquidó de tres (81-72 máxima).

Vale acotar que luego de ocho semanas lesionado (fractura en su muñeca izquierda) Torin Francis reapareció en Quimsa un mes antes de lo previsto. Esa circunstancia le puso fin a la permanencia de Juan Manuel Torres quien estaba formando parte del plantel como refuerzo temporal.

QUIMSA (Santiago del Estero) (1-1) 83-OLIMPICO (La Banda) (1-1) 75

Quimsa (83): Juan Brussino 10, Leonel Schattmann 13, Novar Gadson 10, Jeremiah Massey 14, Roberto Acuña 6 (fi); Sebastián Vega 9, Torin Francis 16, Nicolás De los Santos 5. DT: Silvio Santander.

Olímpico (75): Maximiliano Stanic 11, Michaell Jackson (x) 4, Rodney Green 22, Ramón Clemente 8, Damián Tintorelli (x) 6 (fi); Facundo Giorgi 9, Vincent Simpson 13, Kimani Ffriend 2. DT: Hernán Laginestra.

Árbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith y Alberto Ponzo. Parciales: 21-21, 36-40 y 64-60. Estadio: Ciudad. Final LDD: Quimsa 83-Olímpico 46.

Otro triunfo “Turco”

Argentino de Junín cosechó un segundo triunfo consecutivo. De local dio cuenta de Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 86 a 66 y pasó a tener una marca de dos victorias y una derrota.

Con cinco jugadores en dos dígitos y el liderazgo del foráneo John Millsap (18+10, 3 robos), Argentino construyó un momento clave en el partido: el tercer cuarto. En esos diez minutos aplicó un parcial de 30-13 que puso fin a un encuentro que hasta allí se había caracterizado por la paridad y en el que no pudieron salir de las dos posesiones (extremos de 24-19, 34-40).

En el reinicio Argentino presionó más y se encontró ante un rival que en el tercer segmento cedió siete posesiones (de las 18 pérdidas que totalizó), seis de las cuales seis terminaron en puntos. En ese sentido entre Massarelli, Millsap y García se hicieron poco menos que un festín y el cierre del cuarto los encontró a ambos equipos separados por catorce (67-53).

En los últimos diez minutos el partido sólo tenía la incógnita si GECR sería capaz de revertir pero los hechos se encargaron de decir que no. Sus habituales anotadores fueron bloqueados, pocas veces pudo sortear el esquema defensivo de Argentino (sólo anotó 26 puntos en el segundo tiempo), menos hizo pie en rebotes (37-25 Argentino, 12 de ellos los perdió en su propio canasto) y en esas condiciones al partido le sobraron varios minutos (86-63 máxima).

ARGENTINO (Junín) (2-1) 86-GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (1-1) 66

Argentino (86): Gastón García 13, Luciano Massarelli 16, Juan Cangelosi 4, John Millsap 18, Anthony Kent 14 (fi); Diego Figueredo 10, Marcos Saglietti 0, Guido Mariani 2, Matías Bortolín 7, Agustín Acuña 2, Gianni Dubois 0, Julián Saccinelli 0. DT: Eduardo Jápez.

G.E.C.R. (66): Gustavo Barrera (x) 7, Shaquille Johnson 11, Franco Giorgetti (x) 10, Daniel Hure 6, Jarrid Famous 10 (fi); Paul Jesperson 3, Diego Romero 3, Manuel Buendía 6, José Mensía 10. DT: Martín Villagrán.

Árbitros: Fabricio Vito, Mario Aluz y Gustavo D’Anna. Parciales: 24-22, 37-40 y 67-53. Estadio: Argentino. Final LDD: Argentino 79-GECR 71.