LNB: Estudiantes se consolida en el 2° puesto

Merced a un contundente último segmento (favorable por 35-16) Estudiantes (13/21 triples) confirmó la segunda posición en la Conferencia Norte al derrotar en Concordia a Quimsa de Santiago del Estero 100 a 77 con liderazgos de Federico Marín (22, 6/7 triples) y Darquavis Tucker (20+7). San Martín se mantiene bien arriba. Ferro acecha a San Lorenzo. Para hoy, atractiva agenda en Mar del Plata, Santiago y Formosa.

Buen primer cuarto de Estudiantes, con tiros desde la línea de triples y desde la zona pintada logrando sacar sacó una diferencia de nueve ante los santiagueños. Defensa sólida y ataque prolijo para los de Concordia.

Mejor segundo cuarto para la visita, que de la mano de Fabián Shadi (10 puntos en el chico), mostró un mejor básquet tanto en defensa y en ataque, además pasó al frente en el partido por primera vez. Pero dos triples seguidos de Slider hicieron que Estudiantes pasara nuevamente arriba en el marcador 40-35, cuando quedaban menos de un minuto de juego para que terminara el período.

Con otra cara salió Estudiantes a jugar el tercer cuarto, tratando de mostrar su juego colectivo y su defesa sólida. Período peleado por ambos lados, teniendo lapsos de buen básquet en ambos conjuntos. Slider y Marin los baluartes del Verde, en Quimsa, González se destacaba.

Una volcada de Tucker y un triple de Marín hicieron estallar al Gigante Verde y así Estudiantes se iba al frente por 15 puntos (77-62), en los primeros tres minutos del último tramo.

Corrían los minutos y los de Concordia seguían imponiendo su juego para ir dejando sin chaces de revertir el marcador a su rival. Otros tres puntos desde la línea de los 6,75 metros para Marin y Powell prácticamente liquidaban el encuentro y estiraban la diferencia a 20 unidades (92-72) con solo 2´ para que todo acabe.

Juego colectivo, defensa sólida, eficacia y mucha garra en los últimos minutos finales y así Estudiantes se llevó la victoria por 100-77, con una gran tarea de Dar Tucker

Nueva victoria y un gran partido para los de Concordia jugando en su casa, que además logró su  9° triunfo  consecutivo en el Gigante Verde. Ahora los dirigidos por Hernán Laginestra se prepararán para su primer gira en esta Fase Nacional.

La síntesis

ESTUDIANTES (Concordia) (14-6) 100-QUIMSA (Santiago del Estero) (13-9) 77

Estudiantes (100): Sebastián Orresta 9, Darquavis Tucker 20, Federico Marín 22, Ricardo Powell 17, Javier Justiz Ferrer 9 (fi); Facundo Giorgi 10, Jonathan Slider 13, Leandro Vildoza 0, Miguel Marriaga 0. DT: Hernán Laginestra.

Quimsa (77): Phillip Hopson 8, Luciano González 13, Aaron Harper 5, Nicolás Romano 10, Robert Battle 8 (fi); Fabián Sahdi 12, Tristan Spurlock 14, Tomás Gallizi 6, Julián Ruiz 0, Alexis Elsener 1. DT: Néstor García.

Árbitros: Alejandro Chiti y Fabio Alaniz. Parciales: 20-11, 40-38 y 65-61. Estadio: Estudiantes.

San Martín ratificó la punta

San Martín de Corrientes como local se adjudicó el duelo entre líderes de Conferencia al ganarle a San Lorenzo de Almagro 71 a 67 con Damián Tintorelli (reemplazante del lesionado Jeremiah Wood) como una de sus principales figuras con 17 puntos, 7 rebotes y 3 tapones. En 40 minutos San Lorenzo perdió 19 posesiones que le significaron 19 puntos en su contra.

La síntesis

SAN MARTIN (Corrientes) (16-5) 71-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (16-5) 67

San Martín (71): Juan P. Cantero 0, Reynaldo García (x) 11, Leonardo Mainoldi 10, Federico Aguerre 13, Damián Tintorelli 17 (fi); Lucas Faggiano 12, Matías Lescano 6, Lucas González 2, Gregorio Espíndola 0. DT: Sebastián González.

San Lorenzo de Almagro (67): Nicolás Aguirre 14, Guillermo Díaz 11, Marcos Mata 11, Mathias Calfani 5, Jerome Meyinsse 11 (fi); Santiago Scala 2, Matías Sandes 4, Selem Safar 9. DT: Julio C. Lamas.

Árbitros: Diego Rougier y Jorge Chávez. Parciales: 19-14, 37-31 y 52-50. Estadio: San Martín.

Ferro se acerca al “Cuervo”

Ferro Carril Oeste, en el “Héctor Etchart”, superó a Libertad de Sunchales por 92 a 86 y se puso a dos unidades del puntero San Lorenzo de Almagro. El team de Caballito tuvo seis jugadores en doble dígito. Entre Kevin Hernández (16) y Álvaro Calvo (12) sumó la mitad de los 28 puntos anotados en el último cuarto. En Libertad lo mejor pasó por Sebastián Vega (15) y José Vildoza (28, 16 en el último cuarto).

La síntesis

FERRO CARRIL OESTE (CABA) (14-7) 92-LIBERTAD (Sunchales) (8-13) 86

Ferro (92): Franco Balbi 3, Jonathan Maldonado 10, Álvaro Calvo Massa 14, Ramón Clemente 16, Ignacio Alessio 14 (fi); Luciano Tantos 5, Kevin Hernández 16, Martín Cuello 5, Lucas Arn 4. DT: Álvaro Castiñeira.

Libertad (86): Juan Brussino 7, Marcos Saglietti 8, Sebastián Vega 15, Jeremiah Massey 11, Miguel Ruiz (x) 5 (fi); José Vildoza 28, Cristian Amicucci 4, Lucas Goldenberg 2, Franco Vieta 3, Pablo Barrios 3. DT: Facundo Müller.

Árbitros: Juan Fernández y Sergio Tarifeño. Parciales: 19-23, 38-39 y 64-61. Estadio: Ferro Carril Oeste.

Lo que sigue

– Peñarol (Mar del Plata, Bs. As.) (9-12, 7° Sur) vs Atenas (Córdoba) (8-12, 8° Norte)

. Hora: 21:00. Dónde verlo: La Liga Contenidos.

. Árbitros: Roberto Smith y Rodrigo Castillo.

. Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

– Olímpico (La Banda, Santiago) (10-11, 6° Norte) vs Obras (CABA) (10-10, 5° Sur)

. Hora: 22:00.

. Árbitros: Pablo Estévez y Javier Mendoza.

. Estadio: Vicente Rosales.

– La Unión (Formosa) (9-12, 7° Norte) vs Bahía Basket (Bahía Blanca, Bs. As.) (12-6, 3° Sur)

. Árbitros: Daniel Rodrigo y Jorge Chávez

. Estadio: Cincuentenario.