Liguilla: Racing ascendió al Federal

Con una marca de 26 triunfos y 7 derrotas, Racing de Gualeguaychú se proclamó ganador del Provincial de Entre Ríos y ascendió al Torneo Federal. En el cuarto partido le ganó de visitante a Deportivo San José 79 a 76 imponiéndose por 3 a 1.

Racing de Gualeguaychú se consagró campeón provincial de Entre Ríos y consiguió el ascenso al Torneo Federal 2012/13. En el cuarto partido de la Serie Final, como visitante, se impuso sobre Deportivo San José 79 a 76 y se adjudicó el playoff 3-1. El Provincial de Entre Ríos fue el cuarto torneo del “gran slam federativo” en definirse y Racing aseguró su ascenso junto a FCO, Unión Vecinal y Tiro Federal Morteros.

Racing ganó en base a lo obtenido en la primera parte del juego. En el cuarto inicial sacó una diferencia de nueve (13-22) y el segundo lo tuvo al frente hasta por quince (13-28). Sin embargo, San José salió a jugarse a suerte y verdad y le dio dividendos porque a falta de 2 minutos para concluir el tercer período pasó al frente (56-55). No obstante, cuando parecía que el local se lo llevaba por delante se encontró con un Racing dispuesto a resistir y que encontró la puntería de Aldo Risso debajo de los canastos.

Precisamente con el pivote Racing logró revertir y volvió a situarse adelante en el marcador (69-70). En esas condiciones el partido quedó para cualquiera de los dos pero se lo terminó de llevar el visitante. A falta de 24″ Toriani no pudo convertir dos libres y del otro lado Risso tuvo mejor suerte al encestar dos simples (73-77). Finalmente Delgui, también desde la línea, puso cifras definitivas y desató el festejo.

El equipo de Gualeguaychú se coronó como el mejor de la provincia al cosechar marca de 26-7 (72.2%). Su mejor versión se vio en la primera fase (17-1), en la segunda decayó (3-3) y pasó a semifinales (3-2).