Liga Provincial: Regatas frustró a Juventud

Regatas logró su segunda victoria consecutiva en el campeonato tras vencer por 64 a 54 a Juventud Unida en el choque válido por la 2ª fecha de la Liga Provincial, Zona A, competencia federativa que da un ascenso a la 3ª categoría de la Liga Nacional.

El juego fue parejo y con mucha marca en la primera parte donde igualaron en el primer chico 14 a 14 y donde el equipo local sacó una ventaja al termino del primer tiempo de dos puntos (30 a 28).

En la segunda parte Regatas se apoyó en el goleo de Javier Sánchez (18 puntos) y sacó una interesante ventaja de 11 puntos que le serviría para manejar los tiempos en el juego que cerró finalmente con la victoria por 10 unidades y la punta en la tabla.

El partido fue flojo, muy luchado, plagado de errores, forcejeos y mucha lucha física cerca de los canastos.

Caire, Perticari, Depardon, Impin, André, y Leandro Mas también tuvieron pasajes de alta incidencia en el team que conduce Carlos Scola.

Pirovani (11) y Rodríguez (14) fueron los mejores en el elenco que orienta Claudio Balmaceda.

Fueron jueces Daniel Bernachi y Martín Tesoro.

Lo que sigue

Racing y Pueblo Nuevo se presentarán esta noche como locales, buscando ganar en su primer partido como local del torneo. Racing recibirá a las 21,30 a Parque Sur buscando un triunfo que lo coloque como líder de la zona, luego del buen triunfo del pasado viernes ante Juventud Unida.

Pueblo Nuevo, en tanto, se presentará por primera vez como local ante Zaninetti, tratando de revertir la derrota inicial frente a Almafuerte y sumar su primer triunfo de la competencia.

Para ambos equipos será su primera presentación ante su público frente a rivales que vienen de perder en su primera presentación y vendrán a nuestra ciudad buscando recuperarse.

Parque Sur, el rival de Racing, cuenta con varios jugadores de experiencia como Bertonchini, Bouchet, Maffei y Sinise, más un grupo importante de jugadores salidos de la buena cantera del equipo del Puerto Viejo. No estará en el juego de esta noche el goleador Carlos Benavídez, que sufrió una lesión en un ojo en el partido del pasado viernes ante San José.

Del lado de Zaninetti, presenta un equipo con muchos jugadores juveniles salidos de su cantera, como Juan Suppi Rodríguez, Perdomo, Hansen y Valentín Scheppens. En la fecha inicial fue derrotado por Regatas en su cancha.