Liga Femenina: La Armonía decepcionó en su casa

En su debut como local el equipo de La Armonía – San Lorenzo cayó ante Boca Juniors por 1-3 con parciales de 22-25 15-25 25-23 12-25. La figura del encuentro fue Ailyn Pereira.

La Armonía – San Lorenzo comenzó de gran forma el primer set aventajando a Boca por 12-6 con una buena tarea de su capitana Karina Pacheco y de Mónica Tatare en la ofensiva. Pero Boca mejoró en recepción gracias su liberó Lucía Gaido, en el bloqueo hizo pesar su altura Lucía Fresco, mientras que a la hora de atacar, Ailyn Pereyra, tomó la batuta de las visitantes. Las Xeneizes fueron más regulares y se quedaron con el chico por 22-25.

En el segundo Boca continuó jugando a un gran nivel y llegó al primer tiempo técnico rápidamente por 1-8. Promediando el set, la visita aumentó las diferencias hasta llegar en ventaja 7-16 al segundo descanso obligado. Ya en el final, Boca no perdió la diferencia conseguida y lo cerró en 15-25.

En el tercero Boca comenzó sacando diferencias en el marcador, pero las locales reaccionaron a tiempo y se pusieron al frente por 16-15. Irina Winer, reemplazante de la lesionada Romina Petroni, ingresó al juego con un gran y confirmó el liderazgo en el tablero San Lorenzo. Ya cerca del desenlace el elenco de Mario Gallego llegó con la diferencia a su favor y cerró un parcial complicado en 25-23.

En el cuarto set arrancaron mejor las visitantes gracias a una gran defensa y a la buena combinación de armado y ataque de las hermanas Carla y Yael Castiglione. La Armonía – San Lorenzo tuvo muchos errores en el manejo del balón. Boca se quedó con el cuarto y último set por un categórico 12-25.

El resto

Comenzó el segundo weekend de la Liga Argentina femenina 2009/2010 donde Gimnasia y Esgrima La Plata se quedó con la punta del torneo luego de vencer como visitante en gran partido a Banco Nación. Bell, Boca, River volvieron a ganar mientras que Fisherton logró su primera victoria en el certamen.

Las “Lobas” se quedaron con el primer lugar luego de vencer en un gran partido a Banco Nación por 3 a 1, con parciales de 25-17, 16-25, 25-16 y 27-25. Con este resultado, las chicas de Alicia Casamiquela suman puntaje ideal con sólo un set perdido.

Por su parte, Club Bell no tuvo problemas para vencer en sets corridos a la Selección Juvenil Argentina. Con parciales de 25-15, 25-23 y 25-14 las chicas de Médez Paz se mantuvieron en la segunda colocación.

River Plate logró su segundo triunfo al hilo en el torneo, luego de vencer sin problemas como visitante a María Juana en sets corridos, con parciales de 25-17, 25-9 y 25-16. Con este resultado, las “Millonarias” quedaron en la cuarta posición junto a Banco Nación mientras que las santafesinas cayeron por segunda vez en el torneo.

Finalmente, Fisherton rompió el cero en la victoria luego de vencer sin inconvenientes a Los Andes de Alcorta en sets corridos, con parciales de 25-10, 25-23 y 25-21, y salió de las últimas colocaciones. Por su parte, las chicas de Alcorta acumularon su tercera derrota consecutiva.

Fuente: Somos Voley y ACLAV.-