Liga B: Rocamora se tomó revancha

Rocamora derrotó a La Unión en Colón 82-79 en un nuevo encuentro preparatorio para el comienzo de la próxima temporada de la Liga Nacional B. Matías Novello fue el goleador con 25 puntos.

Rocamora se hizo fuerte en casi todas sus líneas y desde el primer cuarto volcó el marcador a su favor. En La Unión, Mariano Mazzini y Miguel Canteros fueron las principales vías a la hora de anotar, pero igual no fue suficiente para evitar que los de La Histórica manden en el primer parcial 23-16.

Los segundos 10 minutos fueron más parejos, aunque Rocamora aprovechó las grietas defensivas y al llegar al descanso de medio tiempo, Rocamora lideró 42-34.

El tercer cuarto mostró una leve mejoría en el La Unión, algo más tranquilo a la hora de pensar los ataques y allí, siguió fino Ortega, quién fue el que más sumó, sobre todo cerca del aro. El parcial favoreció a los locales por dos puntos (17-15), sin embargo en el global siguió arriba el “Rojo” 67-62.

En el último cuarto, Rocamora había conseguido estirar la diferencia a 9 puntos en el inicio, pero luego con un par de cambios La Unión achicó la brecha. Rocamora no perdió la concentración y se terminó quedando con el triunfo por 82-79 gracias a una gran labor de la zona pintada. Matías Novello, quién acabó el juego con 25 puntos y de Emilio Domínguez con 17.

La Unión (79): Andrioli, B. Díaz 18 (x), Canteros 13, Mazzini 11, Herrera 8 (fi), Arolfo 2, Ortega 16, Melchiori 11, Sosa Pace. DT: Martín Guastavino.

Rocamora (82): Chahab 8, García Barros 8, Pascual 14, Novello 25, Sierra 1 (fi), Richard, Rigada 8, Aguirre, Antonelini 1, Domínguez 17. DT: Martín Amden.

Parciales: 16-23, 34-42, 62-67, 79-82.-