Liga A: Lanús contra la corriente

En un partido reprogramado de la segunda jornada de la segunda fase, Lanús se llevó un valioso triunfo desde Corrientes al ganarle a Regatas 77 a 73. Este resultado lo colocó en el tercer lugar, a una unidad de Obras y a media de Atenas. En Regatas hizo su debut Carl Edwards y en Lanús, Garfield Johns.

El partido a Lanús se le presentó favorable desde el inicio. A menos de dos minutos ya se imponía por siete cuando sacó dividendos con sus pivotes y capitalizó un comienzo errático y poco consistente del dueño de casa (0-7). Después Regatas se fortaleció en defensa, tuvo su tiempo para igualar (14-14) pero en el epílogo del cuarto inicial dos pérdidas Lanús las materializó con puntos de Johns y Bryó (20-25).

De la mano de su banca de suplentes la mejor labor de Lanús vio luz en el segundo tramo. Por entonces Regatas intentó hacer lo propio pero las respuestas fueron diferentes (30-39). Recién con el reingreso de sus titulares el equipo correntino consiguió imponer un parcial de 14-1 que lo depositó al frente y fue la resultante de una mejor presión defensiva y de algunos triples en fila que perturbaron a Lanús (44-40).

Por algunos minutos Regatas pareció ser el dueño y alcanzó su mayor diferencia de la noche (52-44). No obstante, Lanús reaccionó y el final encontró a ambos cabeza a cabeza. En el cierre el visitante fue más lúcido y ganó en el último minuto. Un robo de Byró concluyó en un doble de Laprovittola (70-72) y luego una conversión de Taylor (70-74) fue solventada desde la línea con libres de Victoriano y del propio Byró.

La síntesis

REGATAS (Corrientes) (12-9) 73-LANUS (Gran Buenos Aires) (14-8) 77

Regatas (73): Javier Martínez 14, Eduardo Villares 11, Ramzee Stanton 16, Federico Kammerichs 4, Tyler FIeld 1 (fi); Roberto López 2, Raymundo Legaria 6, Carl Edwards 10 y Nicolás Romano 9. DT: Fabio Demti.

Lanús (77): Lucas Victoriano 5, Fernando Malara 2, Mariano Byró 10, Terrell Taylor 16, Jamaal Levy 10 (fi); Nicolás Laprovittola 7, Adrián Boccia 13, Gabriel Fernández 2, Garfield Johns 4 y Diego Prego 8. DT: Silvio Santander.

Árbitros: Osvaldo Bautista y Raúl Imosi. Parciales: 22-25, 39-40 y 57-52. Estadio: “José Jorge Contte”.