Lanús dio el batacazo y le sacó el invicto a Belgrano

Lanús le ganó 2-0 a Belgrano de Córdoba, como equipo local, en el marco de la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga 2023, quitándole su invicto y poniendo en riesgo su liderazgo en el torneo.

En el partido celebrado en el Estadio Néstor Díaz Pérez, Jonathan Torres abrió el marcador con el 1-0 a los 3 minutos del segundo tiempo, mientras que Luciano Boggio amplió la ventaja a 2-0 a los 15.

El equipo dirigido por Ricardo Zielinski, que ahora se encuentra en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, continuará su travesía en la Copa de la Liga cuando visite a Unión de Santa Fe en el Estadio 15 de Abril.

Por su parte, el equipo de Guillermo Farré recibirá a Tigre en el Estadio Julio César Villagra. A pesar de esta derrota, Belgrano aún lidera la Zona B con 18 unidades, al menos hasta que juegue Godoy Cruz de Mendoza.

El primer tiempo fue relativamente tranquilo y no ofreció muchas emociones, aunque tuvo un momento decisivo a los 31 minutos, cuando Erik Godoy fue expulsado por una falta que evitó una oportunidad de gol de Leandro Díaz. La infracción llevó a una tarjeta roja directa después de ser revisada en el VAR y debilitó al “Pirata”.

En la segunda mitad, a los 3 minutos, Jonathan Torres abrió el marcador después de un tiro libre desde la derecha ejecutado por Luciano Boggio. El centro del uruguayo fue desviado por la defensa celeste y la pelota le quedó al recién ingresado en el segundo palo, quien sacó un remate rasante para anotar el 1-0.

A los 15, Lanús amplió su ventaja con un golazo de Luciano Boggio. El mediocampista uruguayo recibió un pase de Pedro de la Vega cerca de la medialuna y, desde la izquierda, sacó un potente disparo cruzado que se coló en el ángulo de Nahuel Losada, sellando el marcador 2-0 a favor del “Granate”.