Lanús consiguió su primera victoria ante Tigre

Lanús logró una emocionante victoria por 2-1 contra Tigre en un enfrentamiento de la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional, consiguiendo su primer triunfo en esta fase de la competencia. El partido estuvo lleno de acción y emoción en la cancha.

Lautaro Acosta y Juan Cáceres anotaron para el equipo dirigido por Ricardo Zielinski, mientras que Abel Luciatti marcó el gol del descuento para el equipo de Lucas Pusineri.

En la primera mitad, ambos equipos se esforzaron por controlar el juego y ejercer presión en el área rival. Fue Lanús quien logró abrir el marcador a los 40 minutos, con un tiro libre ejecutado magistralmente por Pedro De La Vega, que encontró la cabeza de Lautaro Acosta para poner el marcador 1-0 a favor de Lanús en su estadio, la Fortaleza.

Antes del descanso, Tigre tuvo una oportunidad clara con un potente cabezazo de Renzo López que exigió una excelente respuesta de Lucas Acosta, el arquero de Lanús, quien evitó que el balón se fuera al fondo de la red.

En la segunda mitad, Lucas Acosta volvió a destacarse con una salvada brillante en un cabezazo de José Paradela que parecía destinado a convertirse en un gol.

El partido continuó emocionante, y a los 32 minutos, Juan Cáceres amplió la ventaja para Lanús con un fuerte disparo en una jugada preparada que dejó sin opciones al arquero visitante, Santiago Rojas.

Sin embargo, Tigre no se dio por vencido y luchó hasta el final. Abel Luciatti logró descontar para los visitantes después de un tiro de esquina de Paradela que encontró su cabeza y selló el marcador final, 2-1 a favor de Lanús.

VAR: Ariel Penel

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, Diego Braghieri y Braian Aguirre; Pedro de la Vega, Raúl Loaiza, Gonzalo Pérez y Lautaro Acosta; Jonathan Torres y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Tigre: Santiago Rojas, Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Alexis Castro, Sebastián Prediger, Lucas Menossi y José Paradela; Renzo López y Ezequiel Forclaz. DT: Lucas Pusineri.

Gol en el primer tiempo: 40m Lautaro Acosta (L)

Goles en el segundo tiempo: 32m Juan Cáceres (L), 42m Abel Luciatti (T)

Cambios en el segundo tiempo: 10m M. Esquivel por J. Torres (L), 18m N. Reniero por A. Castro (T), 23m J. Sand por L. Acosta (L), 25m A. Molinas por S. Prediger (T), 38m A. Cardozo por L. Menossi, C. Zabala por E. Forclaz y L. Montoya por S. Prieto (T), 39m J. Soler por B. Aguirre y F. Peña por P.D.la Vega (L)