La Unión y Atlético Tala finalistas en La Histórica

Se jugó en el estadio “Juan José Garro” la 1ª jornada del Cuadrangular de Básquet que organiza Regatas de Concepción del Uruguay. Los dos elencos de La Histórica quedaron eliminados de la lucha por el título. La final será protagonizada hoy por La Unión de Colón y Atlético Tala.

A primera hora Parque Sur cayó este sábado derrotado ante Atlético Tala por 85 a 84. Los sureños llegaron a estar abajo del tanteador por 16 puntos. Pero en la etapa final se recuperaron y estuvieron muy cerca de lograr la victoria.

En los últimos segundos desaprovecharon dos oportunidades para ganarlo. Una en las manos de Carlos Benavidez que marró un triple y la otra por medio de Juan Camino, quien erró un tiro debajo del aro

Por su parte, el Rojo colonense tuvo que batallar, pero finalmente se quedó con la victoria por un ajustado 84-83.

reg uru vs la u3

Los anfitriones jugaron al límite con una presión sobre toda la cancha, cosa que dificultó muchas de las salidas de fondo de los del TNA.

Los uruguayenses arrancaron con un parcial 10-0, pero luego de pedir minuto, Santiago Rimoldi logró revertir ese trámite y con un parcial parecido, pasó a comandar el juego.

El primer cuarto finalizó con una pequeña diferencia para La Unión (21-20), que se apoyó mucho en el juego de Emilio Domínguez dentro de la zona pintada.

El segundo parcial siguió siendo parejo, pero el Rojo logró aumentar un poco la ventaja con la continuidad de Domínguez más las buenas apariciones del tucumano Pablo Osores.

El equipo de Rimoldi se fue con una diferencia de tres unidades (44-41) al descanso largo.

En el tercer chico, La Unión aumentó la brecha y tuvo algo de tranquilidad en el tablero electrónico (65-57), pero en los últimos 10 minutos, Regatas vendió cara la derrota, volvió a complicar con la presión en todo el campo, provocó errores en el manejo de los colonenses y llegaron a igualar el encuentro. Pero un libre convertido por Mariano Mazzini a falta de seis segundos para el final, le dio la mínima diferencia a los Rojos, la cual se mantuvo, ya que Regatas no pudo tomar un lanzamiento cómodo en su último intento.

reg uru vs la u2

Hoy a las 21:30 La Unión jugará la final del cuadrangular frente a Atlético Tala, que en el primer turno venció a Parque Sur.

Fuente y fotos: Gentileza Prensa La Unión de Colón.-