La Lepra obtuvo la victoria en un 1-0 contra Belgrano en la tercera fecha de la Copa de la Liga

En el Estadio Marcelo Bielsa, la Lepra derrotó 1-0 al Pirata en el enfrentamiento correspondiente a la jornada 3 de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Con el regreso de Éver Banega a Rosario, Newell’s venció 1-0 a Belgrano, consiguiendo su tercer triunfo consecutivo en el Estadio Marcelo Bielsa, en el duelo correspondiente a la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En una primera mitad insustancial donde prácticamente no sucedió nada y no hubo intentos de disparo al arco, excepto el de Brian Aguirre para la Lepra al minuto 24, quien dribló hacia el centro con el balón bajo control y ejecutó un tiro que se desvió ampliamente. Mientras tanto, el Pirata aguardó a un Newell’s que mantuvo la posesión del balón y atacó pero no logró crear problemas para Nahuel Losada. Cerca del cierre del primer tiempo, se registraron cabezazos de Pablo Chavarría y Juan Ignacio Ramírez, ambos elevados.

En la segunda mitad, la dinámica persistió, pero al minuto 6, Lucas Passerini cabeceó desde un córner y dirigió el balón hacia la portería, aunque impactó en su compañero Nicolás Meriano y salió fuera. Diez minutos más tarde, con un excelente pase elevado de Éver Banega, el Colo Ramírez marcó el 1-0 de cabeza. El equipo de Guillermo Farré reaccionó y estuvo cerca de igualar con un cabezazo fallido de Passerini. El conjunto cordobés intentó buscar la paridad, pero no generó oportunidades de peligro significativas. Mientras tanto, el equipo rosarino trató de ampliar la ventaja, pero tampoco tuvo oportunidades concretas.

Con el final en Rosario y el retorno de Éver Banega a la ciudad de la provincia de Santa Fe, Newell’s prolongó su racha ganadora y, con su tercer triunfo consecutivo en esta Copa de la Liga Profesional, lidera la Zona B. En cambio, Belgrano solo suma un empate en estas tres primeras jornadas.