Maran Suites & Towers

La Federación de la Industria de la Carne acordó un incremento salarial para la rama de carne roja del 48 por ciento que se abonará en cuatro tramos

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, mantuvo una nueva reunión en el Ministerio de Trabajo por la paritaria salarial para la actividad de carne roja donde se llegó a un acuerdo del 48% por cinco meses.

Los incrementos se percibirán en cuatro tramos de la siguiente forma: 13% en abril, 10% en junio, 12% en julio y 13% en septiembre.

“Haber llegado a este acuerdo es muy importante por los niveles de inflación que se están manifestando en el país, así nuestros trabajadores podrán recuperar sus salarios”, resaltó Fantini y afirmó también que, durante la reunión, “ambas partes acordamos monitorear el poder adquisitivo de los trabajadores respecto a la inflación”.

Por otro lado, el dirigente gremial agradeció la gestión del Ministerio de Trabajo, encabezado por Raquel ‘Kelly’ Olmos, “por acercar a las partes y escuchar las demandas salariales de sus trabajadores”.

Con este acuerdo, el gremio desestima el esquema planteado por el Ministro de Economía a principios de este año a distintos gremios. Sergio Massa buscó encausar las paritarias dentro de un 60% anual más 2 o 3 puntos de recuperación en sintonía con las estimaciones del presupuesto nacional.

Si bien estaba previsto que febrero y marzo fueran meses de una inflación importante, como efectivamente ocurrió, prácticamente ya no hay expectativas de que en abril haya un freno que recorte los incrementos de precios a 3 puntos.

Cabe destacar que el gremio se presentó como único signatario para determinar los Salarios Convencionales para el Convenio Colectivo de Trabajo N 56/75 para la Industria de la Carne.

La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *