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La carne no para de subir y es un alimento de lujo

La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra) reconoció que se registró un aumento del precio de 5,4% en noviembre y acumula 31,1% desde febrero pasado.

Para Ciccra, los motivos del aumento “se sustentan en la macroeconomía: la falta de confianza en el peso y fortísimos rumores y pronósticos de devaluación, sumados a la elevadísima emisión monetaria, van socavando nuevamente la confianza de los argentinos en nuestra moneda”.

Entre otros aspectos, según Ciccra hubo un aumento de la hacienda que acumula 50% en los últimos cinco meses.

“El exceso de oferta de pesos que existe en la economía argentina permitió que el precio promedio de la hacienda en pie subiera 10,8% con relación a octubre y acumulara una suba de casi 50% en los últimos cinco meses”, apuntó.

En el caso del pollo, el precio subió 1,7% mensual en noviembre y 18,6% en los últimos cinco meses. Por su parte, los cortes porcinos subieron 2,4% en el último mes, “acumulando subas de 37,5% en los últimos cinco meses”.

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