Internacional de Las Palmas: España aplasta a Canadá

La selección española debutó en la Gira 2010 con una abultada victoria ante Canadá en el Torneo de Las Palmas de Gran Canaria. Buenas sensaciones para los de Sergio Scariolo, que este lunes (20:30 hora peninsular), se miden a Costa de Marfil.

Tres minutos fueron exactamente lo que duró la selección de Canadá en el partido. Gracias a un buen trabajo defensivo y a un juego en ataque rápido, España ponía pronto tierra de por medio (17-7 min.7). Los canadienses fallaban una y otra vez, incapaces ante la superioridad física en la zona y el 24-13 reflejaba la superioridad española al final de un primer cuarto donde cabe destacar el debut de Fernando San Emeterio.

Aunque el tiro exterior no estaba siendo un arma fiable de los de Scariolo, los jugadores supieron encontrar recursos gracias a los robos de balón y a un juego rápido. Un parcial de 10-0 cerrado con dos tiros libres del debutante Carlos Suárez en el inicio del segundo cuarto ponía los veinte de diferencia (34-13 min.14) ante una selección lanzada que al descanso se marchaba 41-19.

Pocos cambios en la segunda mitad. Canadá no encontraba el acierto y España disfrutaba en la pista y divertía al público del Centro Insular de Deportes. Con el partido sentenciado, la diferencia sólo fue aumentando con el paso de los minutos para cerrar la primera victoria para España en la Gira 2010 por 84-38.

ESPAÑA (24+17+23+20), 84: R. Fernández (12), J. Navarro (3), J. Calderón (4), M. Gasol (8), J. Garbajosa (8) –cinco inicial-, R. Martínez (0), R. Rubio (4), F. Reyes (14), V. Claver (5), F. Vázquez (6), A. Mumbrú (8), F. San Emeterio (2), C. Suárez (10).

CANADÁ (13+6+10+9), 38: R. Bell (3), J. Shepherd (2), D. Brown (8), K. Landry (6), R. Wright (4) –cinco inicial-, C. Archibald (2), J. Baker (0), D. Bandoumel (0), M. Trasolini (9), R. Brempong (2), K. Olynyk (5), B. Heslip (6).