Independiente Rivadavia brilla en casa: victoria 2-0 sobre Huracán en la Copa de la Liga Profesional 2024

En Mendoza, en la tercera jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, Independiente de Rivadavia logra su primer triunfo como local en la Primera División con goles de Arce y Bianchi.

Independiente Rivadavia venció este sábado por 2-0 a Huracán en Mendoza, en el Estadio Bautista Gargantini, por la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Supo manejar los momentos desfavorables respaldado por Gonzalo Marinelli y aprovechó las oportunidades en momentos clave, logrando su segundo triunfo consecutivo, el primero en casa, y uniendo fuerzas con los líderes al sumar seis puntos.

El inicio del partido se caracterizó por una gran dinámica y ambición de ambos equipos. La ocasión más clara fue una excelente atajada en dos tiempos del arquero ante un disparo de Leandro Garate que lo hizo sacar la pelota prácticamente desde adentro. Sin embargo, de la mano de William Alarcón, el equipo de Facundo Sava logró controlar el mediocampo y comenzó a destacarse como superior hacia el final del primer tiempo y al inicio del segundo, mostrando signos de querer tomar la delantera.

No obstante, el primero en marcar fue el equipo local, cambiando el curso del juego. A los siete minutos, Juan Manuel Vázquez lanzó un córner desde la derecha y, tras un desvío en el primer palo de Rufino Lucero, el balón llegó al área del Globo, donde Alex Arce aprovechó la oportunidad para anotar el primer gol.

Esta acción dejó sin respuesta al equipo contrario y, a los 25 minutos, con otro córner, sentenció el partido. Matías Reali ejecutó el tiro desde la izquierda y Bruno Bianchi cabeceó de manera convencional hacia la red por el otro lado. Más tarde, Mauricio Asenjo, también ingresado desde el banco, puso a prueba a Hernán Galíndez con un potente disparo desde fuera del área que pudo haber sido el tercer gol.

Al final, Independiente Rivadavia celebró en Mendoza y dejó preocupado a Huracán, que, a diferencia de su verdugo, acumula dos derrotas consecutivas.