Independiente perdío el invicto ante Gimnasia

Con anotación de Rodrigo Saravia tras un error de Felipe Aguilar, el Lobo venció por 1-0 al equipo comandado por Carlos Tevez, quien experimentó su primer traspié como local. Javier Ruiz, ingresado al partido, fue expulsado.

Gimnasia derrotó 1-0 a Independiente, que terminó con un jugador menos debido a la expulsión de Javier Ruiz, en Avellaneda. Ambos equipos comparten el liderato de la Zona A en la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. De esta forma, el director técnico Carlos Tevez sufrió su primer revés como entrenador del Rojo en condición de local.

Independiente comenzó el juego con demasiada intensidad, cometiendo dos faltas de tarjeta amarilla en tan solo cinco minutos, una de las cuales podría haber resultado en roja si el VAR hubiera intervenido en el planchazo de Lucas González, una jugada peligrosa para el Rojo.

No obstante, el momento crucial del partido ocurrió a los 27 minutos del primer tiempo, cuando el uruguayo Rodrigo Saravia aprovechó una entrega defectuosa de Felipe Aguilar y abrió el marcador con un disparo que se coló entre las piernas de Rodrigo Rey.

La primera oportunidad de peligro para el Lobo se presentó justo cuando el Rojo estaba generando más amenazas, mientras que la segunda fue un tiro libre de Federico Milo que impactó en el travesaño.

Independiente reaccionó antes del descanso con un potente disparo de Matías Giménez que venció al arquero Nelson Insfrán, pero Juan Preciado logró despejarla sobre la línea.

En la segunda mitad, Tevez introdujo al delantero tucumano Alexis Canelo y al centrocampista Alex Luna, proporcionando movilidad al ataque local junto a las proyecciones del lateral chileno Mauricio Isla.

A los ocho minutos, el Rojo tuvo la mejor oportunidad para igualar: el centrocampista Iván Marcone cabeceó un córner y, tras un rebote, la pelota golpeó el travesaño.

A pesar de la expulsión de Ruiz a los 25 minutos, Independiente se volcó al ataque para evitar la pérdida del invicto, pero le resultó cada vez más difícil generar juego, mientras que Gimnasia aprovechó mejor los espacios.

Incluso tuvo dos oportunidades para ampliar su ventaja: primero, a través de un centro de Juan Pintado que desvió Joaquín Laso y estuvo cerca de ser un autogol; luego, con un tiro de media distancia de Franco Troyansky que se fue cerca.

El final del partido dejó la impresión de que Gimnasia, con mayor convicción, podría haber logrado más goles a su favor, incluido un remate de Ivo Mammini que se fue ligeramente por encima.

En el minuto añadido, el equipo local estuvo cerca de igualar con un cabezazo de Ávalos que dio en el travesaño, siendo la última oportunidad para el equipo de Tevez.

Independiente mostró una versión más imprecisa, errática y menos efectiva en comparación con las primeras jornadas como visitante, condición en la que jugará contra Huracán el jueves a las 21.15, mientras que Gimnasia visitará a Vélez el viernes a la misma hora.