Independiente perdió ante Talleres y no le alcanzó para entrar a los Playoffs de la Copa de la Liga

Independiente vivió una jornada para el olvido al caer ante Talleres de Córdoba por 3-2 en el estadio Mario Alberto Kempes, en el cierre de la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023. Rodrigo Garro, Valentín Depietri y Ramón Sosa anotaron para el equipo cordobés, mientras que Alexis Canelo y Matías Giménez descontaron para la visita.

El partido significó la eliminación de Independiente de la Copa de la Liga Profesional, ya que, al ubicarse en la quinta posición por la victoria de Rosario Central, no logró acceder al play-off. Por otro lado, Talleres aseguró su lugar en la Copa Libertadores 2024.

Desde el inicio, Independiente enfrentó dificultades y las noticias de los triunfos parciales de otros equipos complicaron aún más su situación. El equipo de Carlos Tevez no logró imponerse en el juego: los delanteros no generaron peligro, el mediocampo estuvo superado y la defensa sufrió ataques constantes por parte de Talleres.

A pesar de las intervenciones destacadas del arquero Rodrigo Rey, Talleres se adelantó con un espectacular tiro libre de Garro, que dejó a Independiente en desventaja al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Independiente intentó cambiar su enfoque con el ingreso de Santiago Toloza, pero la defensa seguía mostrando debilidades. Aunque el VAR anuló un gol de Depietri, este encontró su revancha poco después y amplió la ventaja para Talleres. Sosa aumentó la diferencia con una jugada magistral.

A pesar de un intento de reacción tardío con los goles de Canelo y Giménez, Independiente no pudo evitar la derrota. El equipo de Tevez, que luchó para evitar el descenso en gran parte del torneo, se quedó sin títulos en esta temporada y sin participación en competiciones internacionales en 2024.

VAR: Jorge Baliño.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra, Blas Riveros; Rodrigo Garro, Lautaro Ovando, Ramón Sosa; Valentín Depietri. DT: Javier Gandolfi.

Independiente: Rodrigo Rey; Julio Buffarini, Javier Báez, Joaquín Laso, Damián Pérez; Federico Mancuello, Iván Marcone, Lucas González; Alexis Canelo, Matías Giménez y Braian Martínez. DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 42m Rodrigo Garro (T).

Goles en el segundo tiempo: 18m Valentín Depietri (T), 22m Ramón Sosa (T), 39m Alexis Canelo (I), 44m Matías Giménez (I).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Santiago Toloza por Martínez (I); 12m Kevin López por ⇆ González (I), Javier Ruiz por Mancuello (I); 18m Nahuel Bustos por Depietri (T), Bruno Barticciotto por Ovando (T); 31m Matías Gómez por Garro (T); 63′ N. Bustos ⇆ V. Depietri; 63′ B. Barticciotto ⇆ L. Ovando; 45m Lucas Suárez por Sosa (T), Martín Cauteruccio por Buffarini (I).