Independiente lo dio vuelta, le ganó a Atlético Tucumán y se salvó del descenso

Independiente se aseguró la permanencia en primera al vencer agónicamente a Atlético Tucumán por 2 a 1, como visitante, en un encuentro válido por la duodécima fecha de la Copa de la Liga, disputado esta noche en el estadio José Fierro.

Además, y gracias a esta victoria el equipo de Avellaneda quedó a un paso de clasificarse para la segunda ronda del certamen.

Marcelo Estigarribia puso en ventaja al conjunto tucumano, al anotar sobre los 18 minutos de la primera parte, aunque Independiente lo dio vuelta en el complemento gracias a los goles de Joaquín Laso y Alexis Canelo, a los 28 y 48 minutos, respectivamente.

Leé también: Tristeza, bronca y desilusión de los hinchas de Boca que viajaron a Brasil

Con este resultado, el Rojo quedó con 20 puntos y se acerca a la punta del campeonato, solo 3 puntos lo separan del líder River. Mientras que Atlético Tucumán cerró con 14 puntos, se ubica décimo en la tabla.

A los cinco minutos, Independiente sufrió la baja de Federico Mancuello, quien por una molestia muscular en el isquiotibial y debió ser reemplazado por Lucas González.

Minutos después, el árbitro Andrés Merlos advirtió que si los hinchas del local continuaban con la celebración de que San Martín de Tucumán cayó ante Riestra en el reducido de la Primera Nacional y perdió la chance de ascender a la Liga Profesional, finalizaba el partido.

En un encuentro equilibrado, el local salió a presionar al conjunto de Carlos Tevez y a los 18 minutos, tras una maniobra individual de Joaquín Pereyra, que terminó en un centro a la cabeza de Estigarribia, quien anticipó a todos, para marcar el 1 a 0.

Para el segundo tiempo, el conjunto de Avellaneda le cambió la cara al partido y buscó el empate con Lucas González, quien sacó un potente remate desde el vértice del área que Tomás Marchiori desvió al córner en una gran atajada.

El entrenador de Independiente, Carlos Tevez, movió algunas piezas y no dejó de presionar al local, a los 28 minutos, mediante un corner, Marchiori salió mal, la pelota cayó en la cabeza de Joaquín Laso, quien aprovechó para estampar el 1 a 1.

En el tiempo de suplemento, y en la última jugada, Alexis Canelo se escapó mano a mano con Tomás Marchiori y definió al primer palo, selló el 2 a 1 y aseguró la permanencia.

Leé también: Almirón, tras la derrota en la final de la Libertadores: “El equipo estuvo a la altura y mostró su identidad”

VAR: Silvio Trucco

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Javier Báez, Felipe Aguilar, Joaquín Laso y Damián Pérez; Braian Martínez, Iván Marcone y Federico Mancuello; Alexis Canelo y Matías Giménez. DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 18M Marcelo Estigarribia (AT).

Goles en el segundo tiempo: 28m Joaquín Laso (I), 48m Alexis Canelo (I).

Cambio en el primer tiempo: 5m L. Gonzalez por F. Mancuello (I).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) I.M. Puch por M. Estigarribia, A. Lagos por R. Tesuri (AT) y J. Ruiz por F. Aguilar (I), 13m K. Lopez por B. Martinez (I), 29m B. Kociubinski por G. Acosta (AT), 38m J. Giani por M. Ortiz (AT) 43m C. Menendez por M. Coronel (AT).