Maran Suites & Towers

Inauguraron un espacio de elaboración de alimentos en el CIC Humito

Inauguraron un espacio de elaboración de alimentos en el CIC Humito. El objetivo es mejorar los mecanismos de producción y comercialización de los trabajadores de la economía social y solidaria que integran el programa nacional Potenciar Trabajo. Es una iniciativa conjunta de la Municipalidad de Paraná y el Ministerio de Desarrollo de la Nación. Además, se buscará acercar a productores y consumidores, promoviendo la integración, la producción local y el consumo responsable.

En este espacio se trabajará la generación de valor agregado a partir del desarrollo de distintas líneas de producción como: panificación; deshidratados (sopa, mix de condimentos, frutas); conservas; productos veganos; congelados (cocidos y crudos); dulces y mermeladas.

Forman parte de este proyecto unas cien personas que, divididas en grupos de acuerdo a la disponibilidad y el lugar físico, podrán utilizar el espacio para producir y formarse.

Los titulares del programa vienen realizando distintas capacitaciones y talleres fundamentales como manipulación de alimentos, costo y precios justos, economía social y solidaria, formalización y bancarización, entre otros.

Se articuló también con el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de la Provincia para la realización del curso de Manipulación de Alimentos y entrega de su carnet correspondiente.

Eliana Ramos, secretaria de Políticas Sociales, Inclusivas y Comunitarias, dijo que “desde la gestión del intendente Adán Bahl estamos garantizando el desarrollo y la proyección de todos los vecinos de nuestra ciudad; apoyamos e impulsamos el crecimiento de la economía social en equidad e igualdad”.

María Fernanda Romero Carranza, subsecretaria de Economía Social, manifestó: “Tenemos como objetivo que sea un semillero de emprendimientos individuales, familiares o grupos asociativos que puedan ir ganando autonomía, impulsarse y crecer”.

Se trata de un espacio modelo que cumple con todas las normas en términos bromatológicos, para lo cual se acondicionó y equipó con todas las maquinarias y herramientas de trabajo correspondientes, asesorados por las áreas correspondientes, tanto a nivel municipal como provincial.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *