Huracán venció a Atlético Tucumán y se clasificó a cuartos de final

Huracán aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2023 al vencer a Atlético Tucumán por 2-0 en el estadio Monumental José Fierro. Fernando Tobio, con un cabezazo a los 3 minutos del primer tiempo, y Franco Alfonso, con un gol a los 44 del complemento, fueron los artífices de la victoria que dejó al equipo de Parque Patricios como líder de la Zona A en la última fecha.

El conjunto dirigido por Diego Martínez, que previamente había logrado evitar el descenso, viajó al norte del país con la intención de reafirmar su buen momento, y lo hizo temprano en el partido con el tanto de Tobio, quien ganó en las alturas tras un tiro de esquina ejecutado por Alan Soñora.

A lo largo del encuentro, tanto Huracán como Atlético Tucumán propusieron momentos de ida y vuelta, aunque el juego se disputó mayormente en el mediocampo, lo que evitó alteraciones en el marcador.

En la segunda mitad, Huracán continuó controlando el juego y, aunque tuvo que defenderse en los minutos finales, aseguró la victoria mediante un contraataque que culminó con el gol de Alfonso, consolidando así su liderazgo en la Zona A y su pase a los cuartos de final. En cambio, Atlético Tucumán se quedó sin la oportunidad de jugar la Copa Sudamericana 2024.

VAR: Diego Ceballos.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel‌. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, César Ibáñez; Alan Soñora, Rodrigo Echeverria, Lucas Carrizo, Héctor Fertoli; Walter Mazzanti, Ignacio Pussetto. DT: Diego Martínez.

Gol en el primer tiempo: 3m Fernando Tobio (H).

Gol en el segundo tiempo: 42m Franco Alfonso (H).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Ramiro Ruiz Rodríguez por Tesuri (AT), Justo Giani por Acosta (AT); 18m Guillermo Benítez por Ibáñez (H), Fernando Godoy por Soñora (H); 28m Cristian Menéndez por Coronel (AT), Agustín Lagos por Ortiz (AT); 31m Matías Cóccaro por Pussetto (H), Franco Alfonso por Fertoli (H); 40m Julián Carrasco por Sánchez (AT), Fernando Torrent por Souto (H).