Huracán perdió contra Instituto y quedó en zona de descenso directo

Huracán sufrió una derrota por 3-1 ante Instituto en su propio terreno, en el partido correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, y su situación en la zona de descenso directo se complica.

El conjunto de Diego Martínez comenzó en ventaja gracias a un gol de Alan Soñora, pero la alegría fue efímera ya que Instituto dio la vuelta al marcador con goles de Lucas Albertengo, Adrián Martínez y Gregorio Rodríguez.

Con este resultado, Huracán se mantiene con 13 puntos en la séptima posición en la Zona A, pero en la tabla anual acumula 38 puntos, lo que lo sitúa en la zona de descenso directo. Colón le sigue de cerca con 39 puntos, y Tigre lidera con 40. Mientras tanto, Instituto se coloca en la cuarta posición con 14 puntos.

El primer tiempo fue intenso, y el equipo dirigido por Diego Dabove generó oportunidades. Lucas Albertengo conectó de cabeza desde un tiro de esquina, pero la pelota pasó por encima del travesaño. Alan Soñora abrió el marcador para el Globo a los 5 minutos. Sin embargo, Jonathan Bay proporcionó un centro que permitió a Lucas Albertengo igualar el marcador para Instituto.

Un error entre Lucas Chávez y Fabio Pereyra allanó el camino para que Adrián Martínez pusiera al Instituto en ventaja. En el segundo tiempo, el equipo local luchó por igualar el marcador, pero las llegadas carecían de riesgo y la sólida defensa del conjunto cordobés resistió. A los 24 minutos, un tiro lateral que fue peinado en el área permitió a Gregorio Rodríguez sellar el resultado final en 3-1 a favor de Instituto.

Para la décima fecha, Huracán visitará a Argentinos Juniors el martes 24 a las 21:30, mientras que Instituto recibirá a Rosario Central en un emocionante duelo.

VAR: Jorge Baliño

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Rodrigo Echeverría y Guillermo Benítez; Williams Alarcón y Federico Fattori; Alan Soñora, Andrés Roa, Walter Mazzantti; y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Matías Romero y Nicolás Linares, Gastón Lodico, Jonás Acevedo; Adrián Martínez y Lucas Albertengo. DT:
Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 5m Alan Soñora (H), 13m Lucas Albertengo (I), 21m Adrián Martínez (I)

Gol en el segundo tiempo: 24m Gregorio Rodríguez (I)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) P. Pizarro por F. Fattori y I. Pussetto por A. Roa (H), 14m G. Rodriguez por L. Albertengo (I), 21m G. Graciani por J. Acevedo (I) y M. Perez por A. Soñora (H), 25m L. Aued por J. Bay y L. Rodriguez por M. Romero (I), 36m H. Fertoli por M. Coccaro y F. Torrent por L. Souto (H).