Huracán goleó a Vélez y se convirtió en el único líder de su zona

Huracán derrotó por 3 a 0 a Vélez como local, en el partido correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional, cosechó su segunda victoria consecutiva y es el nuevo líder de la Zona A.

Matías Cóccaro, Lautaro Giannetti en contra y Rodrigo Echeverría marcaron los tantos para el conjunto de Parque Patricios.

Con este resultado, Huracán acumula 12 puntos y es momentáneamente el único líder, hasta que jueguen Independiente y Argentinos Jrs. En la tabla anual suma 37 puntos, le sacó 12 puntos a Arsenal, último en la tabla. Mientras que Vélez quedó con 9 puntos, en la sexta posición, y en la tabla anual suma 36 puntos.

En un entretenido primer tiempo, Huracán no dio tregua y a los 3 minutos, Matías Cóccaro recibe entre los dos centrales, enfrenta a Gastón Gómez y lo anticipa con un tiro alto que pega en el travesaño e ingresa, abrió el marcador en el Tomás A. Ducó.

El conjunto comandado por Diego Martínez mostró un mejor juego, mas ordenado y buscado los espacios que cedió Vélez, a los 25 minutos, nuevamente el arquero del Fortín en dos tiempos le tapa un remate a Walter Mazzantti.

A diez del descanso, los de Sebastián Méndez tuvieron la primer llegada con Francisco Pizzini, que se lleve sus marcas dentro del área y se sacó un remate fuerte que lo tapó Lucas Chavez. Sobre el final, Huracán se rearmo un buen contrataque y en la última línea, entraba Guillermo Benítez, pero salvó Braian Romero.

Al minuto del complemento, Matías Cóccaro recibe un tiro libre por izquierda y saca una volea que roza entre las piernas a Lautaro Giannetti y amplia la ventaja a favor del Globo.

El local se hizo más fuerte y generó varias jugadas de riesgo para cerrar el partido. Alan Soñora tuvo dos chances claras pero el atento Gastón Gómez supo despejar la pelota a tiempo. Para cerrar el partido, Rodrigo Echeverría empuja por izquierda después de que Mazzantti superó a Lautaro Giannetti y al arquero del visitante en una contra.

Por la séptima fecha, Huracán visitará a San Lorenzo el sábado 30 desde las 16 y Vélez visitará a Tigre el viernes 29 desde las 20.

Esta es la síntesis de Huracán vs. Vélez por la Copa de la Liga Profesional:

Copa de la Liga Profesional 2023
Fecha 6 – Zona A
Huracán (3) vs. Vélez (0)
Estadio: Tomás A. Ducó
Árbitro: Nicolás Lamolina

Huracán: Lucas Chaves, Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez, Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Vélez: Gastón Gómez, Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez, Elías Gómez, Francisco Pizzini, Juan Ignacio Méndez, Yeison Gordillo, Claudio Aquino, Santiago Castro y Braian Romero. DT: Sebastián Méndez

Gol en el primer tiempo: 3m Matías Cóccaro (H)

Goles en el segundo tiempo: 2m Lautaro Giannetti en contra (V), 49m Rodrigo Echeverría (H)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) T. Guidara por C. Aquino, N. Garayalde por Y. Gordillo y M. Brizuela por V. Gomez (V), 20m G. Prestianni por F. Pizzini (V), 22m F. Alfonso por I. Pussetto (H), 33m M. Perez por M. Coccaro (H), 35m L. Lobato por S. Castro (V), 40m F. Pereyra por G. Benitez y A. Roa por A. Soñora (H)