Huracán cosechó su primera victoria después de 15 partidos ante Platense

Huracán logró lo que ya parecía utópico y volvió al triunfo luego de 15 partidos (10 derrotas). Fue 1 a 0 en cancha de Platense con gol del uruguayo Diego Cóccaro de penal a los 70 minutos para darle su primera alegría al ciclo de Diego Martínez, justo cuando en la semana fueron separados del plantel cuatro jugadores (Sauro, Pata Castro, Garro y Gudiño).

La jugada del penal fue digna de un melodrama. La cosa duró 13 minutos y constó de: un cobro vía VAR, una atajada anulada por adelantamiento (a Cordero), un proyectil que cayó sobre el propio Cordero, una disputa para ver el nuevo pateador, otra demora por incidentes, y el tiro final de Cóccaro luego de que Tobio sacara a Gauto, que quería patear. De locos.

Con este resultado el Globo sigue en posición de descenso (penúltimo en la tabla anual y cayendo a Segunda dado que el último, Arsenal, también es colista en los promedios) pero ganó aire y se puso a sólo tres puntos de su rival más cercano, Colón, que juega el martes contra Tigre.