Huracán amargó a Vélez en la despedida de Godín y cosechó una victoria vital en la lucha por no descender

Huracán logró un trabajado triunfo ante Vélez por 1 a 0 este domingo por la tarde en un aceptable encuentro disputado en el estadio Tomás A. Ducó, en el marco de la última jornada de la Liga Profesional 2023 y quedó a un paso de salvarse del puesto de descenso directo.

El delantero del elenco de Parque Patricios Matías Cóccaro, a los 47 minutos del primer tiempo y de penal, le dio el triunfo a su equipo.

Con este resultado, Huracán permanece en zona de descenso, pero quedó a solo dos unidades de Colón de Santa Fe, a quien intentará alcanzar en la Copa de la Liga 2023, certamen que comenzará a finales de agosto. Además, Vélez quedó a tres puntos de la zona caliente y deberá luchar por la permanencia.

El encuentro comenzó con situaciones para ambos equipos, pero con el correr de los minutos, los presentes que atraviesan y la lucha por no descender cambiaron la ecuación y el cotejo se tornó trabado, cerrado y con pocas situaciones de riesgo.

En lo que fue encontrar un poco de agua en el desierto, se destacó para el local un remate fulminante por parte de Fernando Tobio que logró tapar el arquero Leonardo Burián.

En el final del primer tiempo, Cóccaro mandó un centro y dio en la mano de Valentín Gómez, por lo que el árbitro sancionó penal y, el propio delantero uruguayo con un remate a quemarropa venció al arquero rival y firmó el 1 a 0.

Ya en el complemento, Huracán comenzó de manejar manera y con el empuje del público que colmó el estadio, inquietó a Vélez en los primeros minutos, pero luego el elenco de Liniers logró equilibrar en el ritmo de juego y se animó a más.

El ingresado Abiel Osorio y Elías Cabrera fueron las referencias ofensivas y lo más peligroso del equipo Sebastián “el Gallego” Méndez, que no pudo ser certero ante el arquero Lucas Chaves de un Huracán que defendió con uñas y dientes para quedarse con un triunfo vital que lo deja a solo tres puntos de la salvación de cara al próximo certamen.

Además, este cotejo significó el retiro como futbolista profesional del defensor uruguayo de Vélez, Diego Godín, quien tuvo una destacada carrera con pasos por Atlético de Madrid -donde fue referente-, Villarreal de España, Inter y Genoa en Italia.

Liga Profesional 2023.
Fecha 27.
Huracán (1) – (0) Vélez.
Estadio: Tomás A. Ducó.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Torrent, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez; Santiago Hezze, Walter Mazzantti, Fernando Godoy y Juan Gauto; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Vélez: Leonardo Burián; Leonardo Jara, Diego Godín, Lautaro Gianetti; Valentín Gómez; Joaquín García, Juan Méndez, Francisco Ortega; Valentín Gómez, Santiago Castro y Walter Bou. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 47m Matías Cóccaro (H) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Gianluca Prestianni por Bou (V); 6m Thiago Fernández por Jara (V); 15m Matías Gómez por Mazzantti (H); 21m Agostino Spina por Godoy (H); 35m Patricio Pizarro por Torrent (H), Jonás Acevedo por Cordero (H), Abiel Osorio por Gómez (V), Lenny Lobato por Castro (V).