Godoy Cruz venció a Vélez y está a un pasito de meterse en la Copa Sudamericana

Godoy Cruz empató con Vélez por 1 a 1 en su visita al estadio José Amalfitani por el marco de vigésima cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional y se mantiene firme en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Vélez ganaba con el tanto de Lautaro Gianetti pero Thomas Galdames capturó un pase atrás y puso el empate para un Godoy Cruz que aún se mantiene en deuda con el triunfo fuera de Mendoza pero está cumpliendo su objetivo.

El equipo de Liniers, por su parte, apenas tiene tres victorias en condición de local -3 a 1 a Gimnasia, 4 a 0 a Central Córdoba y 1 a 0 a Arsenal-, con varios partidos de distancia entre uno y otro, y no puede escapar de la zona baja en donde está muy comprometido con los promedios para el año que viene.

El equipo dirigido por Daniel Oldrá fue un poco más peligroso en la primera mitad, con un remate de Tomás Conechny que pasó cerca como la jugada más importante. No obstante, fue una primera etapa pareja ya que Vélez se animó a encarar al arco de Diego Rodríguez, aún con la falta de peso en el área.

A los 10 minutos, cuando Vélez apretaba más en el campo de la visita, Walter Bou puso un gran pase desde un tiro libre para la llegada de Gianetti que se coló desde el sueño para poner el 1 a 0 ante un arquero que salió mal a buscar la pelota.

Veinte minutos más tarde, el conjunto mendocino no se quedó atrás en las acciones pudo empatar el juego por intermedio de Galdames. El “Tomba” había hecho un mejor segundo tiempo y tuvo las jugadas más interesantes, al menos, hasta la paridad.

Esta es la síntesis de Vélez vs. Godoy Cruz por la vigésima cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 24.
Vélez 1-1 Godoy Cruz.
Estadio: José Amalfitani.
Árbitro: Sebastián Zunino.
VAR: Fernando Rapallini.

Vélez: Leonardo Burián; Tomás Guidara, Damián Fernández, Lautaro Gianetti, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Gianluca Prestianni, Juan Méndez, José Florentín; Abiel Osorio y Walter Bou. DT: Sebastián Méndez.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego; Luciano Cingolani, Roberto Fernández, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Goles en el segundo tiempo: 11m Lautaro Gianetti (V); 29m Thomas Galdames (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 2m Matías Ramírez por Cingolani (GC); 21m Santiago Castro por Osorio (V); Mateo Seoane por J. Méndez (V); 25m Enzo Larrosa por S. Rodríguez (GC); Facundo Altamira por R. Fernández (GC); 37m Juan Meli por Galdames (GC); Lucas Janson por Bou (V); Lenny Lobato por Prestianni (V); 38m Cristian Núñez por Leyes (GC); 45m Julián Fernández por Florentín (V).