Godoy Cruz le quitó la victoria a Lanús en el último minuto

Godoy Cruz de Mendoza empató agónicamente 2-2 con Lanús, en condición de visitante, en el marco de la tercera fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023 y alcanzo los cinco puntos en el torneo.

En el partido disputado en el Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús, Leandro Díaz abrió el marcador para el “Granate” a los 12 de la primera parte pero, a los 45, empató Juan Cáceres en contra. Ya en la segunda parte, Augusto Lotti le devolvió la ventaja al local a los 14 minutos y, nuevamente sobre la hora, Tadeo Allende puso el 2-2 para el “Tomba”.

El equipo de Frank Darío Kudelka, que aún no puede ganar en este certamen, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando visite a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López mientras que, por el lado de los de Daniel Oldrá, enfrentarán a Belgrano de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas.

Fue Lanús el que empezó imponiendo condiciones en el Estadio Néstor Díaz Pérez y, a los 12 minutos, se adelantó en el marcador con una jugada que nació en un centro de Juan Cáceres que cayó en el área y Federico Rasmussen no pudo despejar. La pelota le quedó a Luciano Boggio que le dio como venía para meter un buscapié y, en el segundo palo, entró solo Leandro Díaz para marcar el 1-0 granate.

Sobre el final del primer tiempo, Godoy Cruz de Mendoza se encontró con el empate tras una gran jugada colectiva que Roberto Fernández derivó a los pies de Thomas Galdames sobre la derecha. El chileno metió el centro pero la pelota se desvió en Juan Cáceres y se coló por encima de Alan Aguerre que vio como los mendocinos se ponían 1-1 en el Sur del Gran Buenos Aires.

Ya en la segunda parte, con un contragolpe comandado por Pedro de la Vega, el “Granate” volvió a tener la ventaja a los 14 minutos. “Pepo” recibió sobre la derecha, recortó para adentro y estrelló su remate al palo izquierdo pero, en el rebote, Augusto Lotti la empujo y marcó el 2-1.

Al igual que en la primera etapa, el “Tomba” rescató el punto sobre el final de los 45 minutos. Tras un tiro libre de Thomas Galdames desde el círculo central, la pelota cayó en Tadeo Allende que cabeceó por encima de Alan Aguerre, que dudo en la salida, y anotó el 2-2 definitivo.

Esta es la síntesis de Lanús vs Godoy Cruz de Mendoza por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona 2 – Tercera Fecha.
Lanús (2) – Godoy Cruz de Mendoza (2).
Estadio: Néstor Díaz Pérez, Lanús.
Árbitro: Luis Lobo Medina.
VAR: Germán Delfino.

Lanús: Alan Aguerre; Juan Caceres, Cristian Lema, Diego Braghieri, Juan Sánchez Miño; Matias Esquivel, Felipe Peña Biafore, Luciano Boggio, Pedro de la Vega; Jonathan Torres y Leandro Díaz. DT: Frank Darío Kudelka.

Godoy Cruz de Mendoza: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Juan Andrada, Bruno Leyes, Roberto Fernández, Hernán López Muñoz; Tomas Conechny y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Goles en el primer tiempo: 12m. Leandro Díaz (L); 45m. Juan Cáceres en contra (GC)

Goles en el segundo tiempo: 14m. Augusto Lotti (L); 50m. Tadeo Allende (GC)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Augusto Lotti por Jonathan Torres (L); 12m. Tadeo Allende por Juan Andrada (GC); 19m. Lautaro Acosta por Matías Esquivel (L); 26m. Enzo Gaggi por Bruno Leyes (GC) y Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez (GC); 43m. Julián Fernández por Luciano Boggio (L) y Franco Orozco por Leandro Díaz (L).