Godoy Cruz le ganó a un Belgrano desganado

Godoy Cruz logró una victoria de 1 a 0 sobre un Belgrano irregular en condición de visitante, en el enfrentamiento correspondiente a la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional, escalando así a la cima del Grupo B con un puntaje perfecto, empatado con Newell’s.

El autor del único gol del partido fue Tomás Badaloni a los 16 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Daniel Oldrá suma 12 puntos de los 12 posibles, colocándose como líder junto a Newell’s. Mientras tanto, Belgrano, con un desempeño inconsistente, se queda con un punto, situándose penúltimo en la tabla de posiciones.

En el inicio del encuentro, el conjunto mendocino demostró solidez con sus defensores centrales Pier Barrios y Federico Rasmussen, y tuvo una oportunidad clara con Marcos Montiel, cuyo disparo fue desviado por Nahuel Losada.

Por otro lado, el equipo local intentó mediante Matías García, aunque careció de buen juego y mostró cierta desorganización. Antes del descanso, Valentín Burgoa estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que sorprendió al arquero del Pirata, obligándolo a desviarla hacia un córner.

En el segundo tiempo, Belgrano inició con mayor ímpetu, con una llegada de Rafael Delgado que fue detenida de manera brillante por el arquero Franco Petroli. Mientras tanto, Godoy Cruz se aproximaba con Nahuel Ulariaga.

A los 16 minutos, mediante un centro de Manuel Guillén para Tomás Conechny, quien habilitó a Tomás Badaloni, este último anotó su primer gol desde su regreso al club proveniente de Tigre. Pocos minutos después, tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un disparo de Juan Bautista Cejas que fue bloqueado por Losada.

En la siguiente jornada, Godoy Cruz se enfrentará a Unión de Santa Fe el martes 13 de febrero a las 21:30 horas, mientras que Belgrano visitará a Platense el jueves 15 a las 19:00 horas.

Está es la síntesis de Belgrano vs. Godoy Cruz por la Copa de la Liga Profesional:
Copa de la Liga Profesional 2024

Fecha 4 – Zona B

Belgrano (0) vs. Godoy Cruz (1)

Estadio: Julio Villagra (Gigante de Alberdi)

Árbitro: Darío Herrera.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano; Rafael Delgado, Santiago Longo, Facundo Quignón, Matías García y Ibrahim Hesar; Francisco González Metilli; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Manuel Guillén, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Martín Luciano; Nicolás Fernández, Vicente Poggi, Marcos Montiel y Valentín Burgoa; Nahuel Ulariaga y Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el segundo tiempo: 16mTomás Badaloni (GC)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) U. Sanchez por F. Quignon (B), 10m A. Rebola por N. Meriano (B), 11m J.B. Cejas por V. Burgoa y T. Conechny por N. Ulariaga (GC), 20m T. Pozzo por V. Poggi y T. Galdames por M. Luciano (GC), 21m P. Chavarria por R. Delgado y F. Lencioni por M. Garcia (B), 39m B. Leyes por T. Badaloni (GC), 40m J. Lucco por B. Reyna (B).