Godoy Cruz le ganó a San Lorenzo y lo dejó fuera de la zona de Libertadores

San Lorenzo sufrió una derrota por 1-0 contra Belgrano en calidad de visitante durante la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Este resultado le costó a San Lorenzo su puesto de clasificación a la Copa Libertadores, ya que Belgrano lo superó por un punto y lo relegó a la Copa Sudamericana.

El único gol del partido lo anotó el uruguayo Roberto Fernández. Con esta victoria, Godoy Cruz logró sacar a San Lorenzo de las posiciones de clasificación a la Libertadores por primera vez en la temporada, mientras que el equipo de San Lorenzo extendió su racha negativa a ocho partidos sin ganar, con seis empates y dos derrotas.

El primer tiempo del partido resultó discreto para ambos equipos. A pesar de esto, el conjunto mendocino intentó tomar el control del partido y mantuvo la posesión del balón durante la mayor parte del tiempo. Augusto Batalla, el arquero de San Lorenzo, tuvo que intervenir debido a la defensa laxa de sus compañeros.

El segundo tiempo empezó con una jugada magistral. Fernández inició la acción cerca del área, en la medialuna, y pasó la pelota a Tadeo Allende. Allende avanzó por el sector derecho del campo y llegó hasta la línea de fondo, desde donde hizo un pase al centro. Fernández remató dentro del área y anotó el 1-0.

Poco después, Juan Goyeneche debutó con la camiseta de San Lorenzo cuando sustituyó a Agustín Giay a los 24 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, su debut fue breve, ya que en nueve minutos recibió dos tarjetas amarillas por faltas repetidas y fue expulsado por el árbitro Ariel Penel.

A pesar de la expulsión de Goyeneche, San Lorenzo tuvo una oportunidad para igualar el marcador. Gastón Ramírez envió un centro brillante desde un tiro libre, que fue cabeceado por Gastón Hernández. El defensor la bajó para Adam Bareiro, quien anotó lo que parecía ser el empate. Sin embargo, después de una extensa revisión del VAR, el gol fue anulado por un fuera de juego del defensor al momento del cabezazo.