Godoy Cruz derrotó a Newell’s en Rosario y es líder de su zona

Godoy Cruz prolongó su buen momento, mantuvo su invicto y alcanzó al punta de la Zona B, al derrotar a Newell’s por 2 a 0, como visitante, en un partido válido por la décima fecha de la Copa de la Liga, disputado este jueves en Rosario.

Daniel Barrea, a los 36 minutos del primer tiempo, y Tomás Conechny, a los 34 del segundo, anotaron los goles del conjunto mendocino, que además ya entró en zona de clasificación para la Copa Libertadores del año próximo.

Su rival de esta noche fue la contracara, desorientado y sin rumbo, se fue envuelto en silbidos y los reproches hacia el entrenador Gabriel Heinze se hicieron sentir con fuerza en el Parque Independencia.

Desde el principio Godoy Cruz estuvo mejor plantado y superó a su rival en todo el campo, y cuando apenas se jugaban 8 minutos López probó desde lejos -aprovechando el adelantamiento de Hoyos- y su remate se cerca del palo derecho. Parecía que Newell’s podía reaccionar y lo hizo con un tiro de Martino, que sacó Rodríguez, pero fue un espejismo. El equipo mendocino siguió mandando.

Primero lo tuvo Méndez, quien tiró desviado desde una buena ubicación, hasta que a los 36, y tras un lateral, Galdames habilitó a Barrea, quien entró por el medio y venció a Hoyos.

En la segunda parte el local se adelantó, y enseguida tuvo una chance para igualar pero Roberto Fernández tapó a Méndez cuando iba a convertir.

Después, Recalde estuvo cerca con un cabezazo que sacó Diego Rodríguez, hasta que en un contragolpe Godoy Cruz estiró la ventaja y liquidó el duelo: Conechny recibió en la media luna, se tiró a la derecha, eludió al arquero y marcó el triunfo de Godoy Cruz, ahora puntero, invicto y con sueños grandes.

En la próxima jornada el elenco mendocino jugará como visitante contra Tigre, en Victoria, mientras que Newell’s irá hasta Vicente López para enfrentarse a Platense.