Godoy Cruz de Mendoza le ganó a Estudiantes de La Plata y comparte la punta con Defensa

Godoy Cruz de Mendoza venció 1-0 a Estudiantes de La Plata en un emocionante partido en el Estadio Jorge Luís Hirschi de La Plata, consolidándose como líder junto a Racing en la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023.

El único gol del encuentro llegó a los 33 minutos de la primera parte, cuando Tadeo Allende, delantero del “Tomba”, recibió un pase magistral de Hernán López Muñoz, superó a Gastón Benedetti y disparó al segundo palo, batiendo al arquero Mariano Andújar.

A pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 47 del segundo tiempo debido a la expulsión de Tomás Conechny, quien cometió una falta sobre Alexis Manyoma, Godoy Cruz resistió los intentos de Estudiantes de La Plata por igualar el marcador.

El equipo dirigido por Daniel Oldrá, que quedó a tan solo un punto de la zona de clasificación para la Copa Libertadores, ahora se prepara para recibir a San Lorenzo de Almagro en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Por su parte, Estudiantes de La Plata visitará a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López.

Con esta victoria, Godoy Cruz demuestra su capacidad y se consolida como uno de los equipos destacados en la competición, mientras que Estudiantes continúa luchando por encontrar su mejor forma en el torneo, sumando su cuarta derrota en el certamen.

Esta es la síntesis de Estudiantes de La Plata vs Godoy Cruz de Mendoza por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona 2 – Octava fecha.
Estudiantes de La Plata (0) – Godoy Cruz de Mendoza (1).
Estadio: Jorge Luís Hirschi, La Plata.
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
VAR: Germán Delfino.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Federico Fernández, Nicolás Fernández, Gastón Benedetti; Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar, José Sosa; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Godoy Cruz de Mendoza: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Manuel Agustin Guillen; Bruno Leyes, Roberto Fernández, Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende; Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo: 33m. Tadeo Allende (GC)

Cambio en el primer tiempo: 30m. Alexis Manyoma por Jorge Rodríguez (E)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Eros Mancuso por Federico Fernández (E), Martiniano Moreno por Gastón Benedetti (E) y Ezequiel Muñoz por José Sosa (E); 21m. Fernando Zuqui por Nicolás Fernández (E); 29m. Cristián Núñez por Bruno Leyes (GC) y Salomón Rodríguez por Daniel Barrea (GC).
Incidencia en el segundo tiempo: 33m. Expulsado Tomás Conechny (GC); 47m. Expulsado Eros Mancuso (E)