Gimnasia perdió con Atlético Tucumán y complicó su permanencia

Atlético Tucumán logró una victoria crucial por 2 a 1 sobre Gimnasia como visitante, en el encuentro correspondiente a la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, complicando al conjunto platense que ahora corre el riesgo de terminar la fecha en la zona de descenso de manera compartida.

Los goles para el equipo dirigido por la dupla Favio Orsi y Gustavo Gómez fueron anotados por Marcelo Estigarribia y Nicolás Romero. En tanto, el tanto para el conjunto platense fue obra de Matías Abaldo.

Con este resultado, Gimnasia se ubica décimo con 15 puntos, pero en la tabla anual cuenta con 45 puntos, quedando a solo 3 puntos de Colón, en zona de descenso directo. Mientras tanto, Atlético Tucumán asciende a la novena posición con 17 puntos y mantiene viva la posibilidad de acceder a los puestos para disputar la Copa Sudamericana 2024.

En un primer tiempo de rendimiento flojo, ambos equipos lucharon por dominar el juego en un campo de juego complicado, dificultando el trabajo de los laterales.

A los 28 minutos, tras una mala salida de Gimnasia, Marcelo Estigarribia abrió el marcador desde la derecha, al recibir un preciso pase al vacío de Joaquín Pereyra. Cuatro minutos después, Estigarribia tuvo otra oportunidad mano a mano con Tomás Durso, pero no logró ampliar la ventaja.

Antes del descanso, Gimnasia tuvo una ocasión con Nicolás Colazo, cuyo excelente disparo de volea fue desviado al córner por el arquero Tomás Marchiori.

En el segundo tiempo, Luciano Gómez controló el balón dentro del área y Matías Orihuela chocó con el defensor de Gimnasia cuando disputaban la posición. A pesar de los reclamos, el árbitro Yael Falcón Pérez no sancionó penal.

A los 7 minutos, Matías Abaldo aprovechó un rebote fuera del área y colocó un remate que se coló por debajo del travesaño, igualando el marcador 1-1. Faltando un cuarto de hora para el final, Nicolás Romero aseguró la victoria para Atlético Tucumán, llegando desde el segundo palo en un tiro de esquina y dejando inmóvil al equipo platense.